З Інтернету: http://watsan.info/post420907435/
С виду эти симпатичные печеньки напоминают заостренные мягкие башмачки, какие носят на Востоке. Вот и название у выпечки соответствующее — «чарох» — слово, которым в тюркских языках эти самые туфельки и называют. Готовится десерт очень быстро, хоть на первый взгляд может показаться иначе. Увидев (и отведав) плод стараний, вы поймете, что будете печь его снова и снова!
Яблоки, орехи, корица — сочетание ингредиентов, ставшее классикой. Бесподобная начинка в хрустящем обрамлении! Если не привыкли печь большими партиями, готовое тесто разделите на 2 части, оставив одну для работы, а вторую отправив в морозилку до следующего раза. Количество ингредиентов для начинки в этом случае также нужно уменьшить вдвое.
Ингредиенты
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 6 ст. л.
- Молоко
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 10 г
- Ванилин
- 1 г
- Яблоко
- 6 шт.
- Вода
- 7 ст. л.
- Корица
- по вкусу
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Грецкие орехи
- 100 г
- Пшеничная мука
- 500 г
Приготовление
- Яблоки нарежьте соломкой, поместите в кастрюльку, посыпьте 3 ст. л. сахара, залейте водой. Держите на среднем огне до полного испарения жидкости. Снимите с огня, добавьте к горячим яблокам мелко нарубленные орехи, корицу и перемешайте.
- Размягченное сливочное масло разотрите с оставшимся сахаром, добавьте яйцо, влейте молоко, перемешайте. Смешайте муку с ванилином и разрыхлителем, просейте к масляной смеси.
- Тесто скатайте в шар и оставьте под пленкой в холоде минут на 20.
- Охлажденное тесто раскатайте в пласт. Пласт разрежьте на равнобедренные треугольники.
- На каждом треугольнике сделайте надрезы. По центру выложите немного начинки и соедините нижние углы. Из указанного количества ингредиентов должно получиться примерно 40 печенюшек.
- Выпекайте печенье при 180 градусах до золотистого цвета (около 15 минут).
Готовое хрустящее печенье выложите на блюдо и через ситечко щедро присыпьте сахарной пудрой. Чай кипит, башмачки подрумянились, аромат корицы витает по дому...
Немає коментарів:
Дописати коментар