З Інтернету: http://galkolas.ru/post415507412/
Если вы не любители очень сладких тортов, то можете воспользоваться рецептом торта, который вам предлагаю. Десерт получается легким и воздушным, в нем идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подобрать по вкусу. Хорош торт и для летних жарких дней. Берите рецепт и пробуйте приготовить вкусный и нежный торт.
Ингредиенты:
Для теста (на 3 - 4 коржа, размером 18х25 см):
- вода - 1 стак.
- мука - 1 стак.
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 4 шт.
- соль - щепотка
Для крема:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 5 ст. л.
- молоко - 350 мл
- сливочное масло - 300 г
- ванильный сахар - 10 г
Для начинки:
- фрукты - по вкусу
Приготовление:
Приготовление теста: вскипятить воду с солью и сливочным маслом, добавить в нее муку и заварить тесто, тщательно перемешивая.
Снять с огня. Дать тесту немного остыть и добавить в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Нарисовать на бумаге контуры будущего торта.
Наполнить тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком и выложить заварное тесто по контуру. Испечь 2 коржа с ровными полосками.
Выпекать в разогретой до 180С духовке до румяной корочки приблизительно 25 минут.
Второй вариант коржа должен быть с косыми полосками. Испечь тоже 2 коржа.
Приготовить крем: яйца, крахмал и сахар взбить миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко. Варить до загустения на медленном огне, постоянно помешивая. Остудить.
Взбить до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
Сбор торта: выложить коржи один на другой. В каждом положить фрукты в отверстия и смазать кремом.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания крема.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар