З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/693565/post418926265/
Вкусный мягкий пирог с сочными ароматными сливами.
Сливы желательно взять сорта венгерка (небольшие продолговатой формы с сизым налетом), но можно и другой сорт - будет тоже вкусно. Изначально зеленоватая мякоть слив в готовом пироге приобретает очень необычный рубиново-красный оттенок. Количество слив дано из расчета на форму диаметром 22 см, если у вас форма больше или меньше, то соответственно необходимо больше или меньше слив.
Ингредиенты:
- 100 г масла
- 150 г сахара + 2 ст.л. для посыпки
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1⁄2 ч.л. гашеной соды)
- 1 ч.л. корицы
- 300 г слив (12 штук)
Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить муку, разрыхлитель (или гашеную соду), перемешать. Тесто получается густое.
4. Выложить тесто в форму (я использовала форму диаметром 22 см), разровнять тесто ложкой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
5. Сливы разрезать пополам и вынуть косточки.
6. 2 ст.л. сахара смешать с корицей.
7. Сливы выложить на тесто кругами, срезом вверх, вдавливать не нужно.
8. Посыпать сливы сахаром с корицей. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут. Проверить зубочисткой на готовность.
9. Готовый пирог остудить.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар