З Інтернету: http://galkolas.ru/post483445667/#
Не подумайте, что это новый рецепт засолки капусты. Всего-навсего простое и быстрое приготовление второго блюда, без стояния у плиты, для постоянного перемешивания овощей. Надо лишь нарезать капусту тонкими полосками, смешать с другими овощами, переложить в пакет и запечь в духовке. В качестве дополнительных овощей можно использовать лук, морковь и сладкий перец и добавить уже готовую фасоль. С ней блюдо получается более сытным и питательным. Полноценную тушеную капусту можно подать как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Кочан белокочанной капусты очистить от верхних листочков, нашинковать тонкими полосками.
С лука и моркови счистить верхний слой, ополоснуть. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Перец внутри очистить от семян, нарезать соломкой.
Фасоль заранее сварить в подсоленной воде до готовности. Также можно использовать готовый консервированный продукт.
Все овощи смешать в одной емкости, добавить фасоль, сбрызнуть растительным маслом. Смесь приправить солью, черным перцем и паприкой, добавить измельченную зелень и перемешать.
Всю смесь переложить в рукав для запекания и плотно затянуть. Сверху сделать несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар. Пакет с содержимым переложить на противень или в форму.
Духовку прогреть до 180С, внутрь установить противень. Запекать блюдо 30 - 40 минут до готовности. Если пакет будет вздуваться в период запекания, сделать еще несколько проколов.
После изъятия из духовки, пакет разрезать, овощи и фасоль слегка остудить. Переложить блюдо в тарелку для подачи.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар