З Інтернету: http://watsan.info/post483420812/#
Салат с вареной колбасой – идеальный вариант, когда нет времени готовить ужин из трех блюд. Нужно только добавить отварное яйцо, любые овощи, которые найдутся в холодильнике, и чуть-чуть майонеза. Кушанье получается вкусным и сытным. Если голод не сильно сводить желудок, можно потратить чуть больше времени и приготовить необычное яство.
Какой салат можно приготовить из вареной колбасы?
В современной кухне повара часто применяют вкусные новые простые салаты с вареной колбасой. Для них потребуется простой набор компонентов и минимум усилий при готовке:
- Многие вариации блюда создаются с использованием тех же продуктов, которые предназначены и для готовки других салатов. Например, это зеленый горошек, консервированная фасоль, свежий огурец и помидор, грибы, капуста.
- Некоторые составляющие могут показаться не совсем сочетаемыми с вареной колбасой, например, это крабовые палочки. Однако результат приятно удивит и превзойдет все ожидания.
- В качестве заправки можно использовать традиционные компоненты, такие как майонез либо сметана, или же создать на их основе сложные соусы, которые могут включать горчицу, сливки и другие оригинальные составляющие. С их помощью можно придать яству желаемый привкус, например, он может быть более острым или же нежным и даже сладковатым. С этой целью количество и состав компонентов варьируются.
Салат с консервированной фасолью и вареной колбасой
Колбаса – универсальный продукт, а в фасоли содержится множество питательных веществ. При соединении двух ингредиентов получится невероятно вкусный салат из фасоли и вареной колбасы. Его вкусовые качества можно улучшить, сели сдобрить его соком лимона, сухой горчицей или домашними сухариками.
Ингредиенты:
- фасоль – 1 банка;
- колбаса – 300 г;
- морковь и лук – по 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Бобы выложить в миску.
- Колбасу нарезать соломкой.
- Морковь измельчить.
- С лука снять верхний слой и нарезать полукольцами.
- Ингредиенты высыпать в миску с фасолью, заправить майонезом.
Салат из капусты и вареной колбасы
Такое блюдо, как салат с пекинской капустой и вареной колбасой, поможет разнообразить ежедневный рацион. В него можно добавлять горошек, сухарики (домашние или магазинные). Вареную колбасу можно заменить копченой, она выступит отличной альтернативой. Для яства подходит любой сорт: «Докторская», «К чаю» или «Любительская». Составляющие хорошо сочетаются с кукурузой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – 500 г;
- колбаса – 250 г;
- майонез;
- соль.
Приготовление
- Кочан капусты нашинковать.
- Капусту сложить в миску, чуть-чуть посолить и прижать руками, чтобы появился сок.
- Колбасу нарезать брусочками. Соединить с капустой.
- Салат с капустой, вареной колбасой заправить майонезом.
Салат с зеленым горошком и вареной колбасой
Такое блюдо, как салат с вареной колбасой и горошком, по вкусу напоминает «Оливье», но в нем только нет соленых огурцов. Важно использовать качественную колбасу и домашние яйца. Яство станет украшением праздничного салата, если его интересно оформить. Вместо горошка можно использовать кукурузу. Желтые зернышки придадут яркий вид и удивительный вкус.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- зеленый горошек – 100 г;
- картошка, яйца – по 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Горошек выложить в салатницу, предварительно слив воду.
- Колбасу нарезать кубиками. Соединить с горошком.
- Картошку и яйца отварить. Нарезать кубиками.
- Ингредиенты выложить поверх остальных.
- В салат с горошком, вареной колбасой добавить майонез.
Салат с вареной колбасой и свежим огурцом
Великолепной летней закуской способен стать салат с вареной колбасой и огурцами. Поскольку большинство ингредиентов используются в сыром виде, то этот вариант готовится очень быстро. За счет свежего огурца блюдо получается ароматным и сочным. Для заправки можно использовать на выбор майонез, оливковое масло либо сметану.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- огурцы – 2 шт.;
- картошка – 4 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Колбасу порезать кубиками.
- Яйца и картофель отварить, нарезать кубиками, присоединить.
- Огурцы нарезать тонкими пластинами. Ингредиенты смешать, добавить в быстрый салат с вареной колбасой заправку.
Салат с вареной колбасой и колбасным сыром
Чрезвычайно оригинальной вариацией яства станет салат с вареной колбасой и сыром колбасным. Этот дополнительный компонент придает блюду уникальный вкус и консистенцию. Применяют различные сорта сыра, например, «Российский», «Голландский», «Гауда», в любом случае он выступит органичным дополнением.
Ингредиенты:
- колбаса, томаты – по 300 г;
- колбасный сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, перец;
- заправка.
Приготовление
- Помидоры, сыр и колбасу нарезать соломкой.
- Все соединить и перемешать салат с вареной колбасой с заправкой.
Салат с картошкой и вареной колбасой
Такая вариация яства, как простой салат с вареной колбасой , в состав которого включена картошка, получается сытным и питательным. Он подойдет для обеда, ужина или торжественного застолья. Его изюминкой является специальный соус, который создается путем смешивания определенных компонентов. Он одновременно острый и нежный за счет добавления горчицы и сливок.
Ингредиенты:
- картошка – 300 г;
- фасоль, колбаса – по 200 г;
- лук – 1 шт.;
- редис, петрушка – по 1 пучку;
- горчица – 1 ст. л.;
- винный уксус, сливки – по 2 ст. л.;
- растительное масло – 1/3 стакана;
- желток – 1 шт.;
- соль.
Приготовление
- Фасоль отварить.
- Петрушку мелко нарезать.
- Колбасу нарезать тонкой соломкой.
- Картошку отварить, нарезать круглыми ломтиками.
- Лук нарезать полукольцами, а редис – кружочками.
- В блендере смешать желток, горчицу, масло, сливки и уксус.
- Все ингредиенты соединить в салатнице,и заправить соусом.
Салат с вареной колбасой и помидорами
Непревзойденным кулинарным решением станет салат с овощами и вареной колбасой. Помидоры и основной компонент прекрасно сочетаются между собой. В яство при желании можно положить сухарики для пикантности или грибы. Интересный привкус придаст своеобразный соус, который состоит из сметаны и уксуса.
Ингредиенты:
- помидоры, колбаса – по 300 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- сметана – 1/3 стакана;
- подсолнечное масло, малиновый уксус – по 1 ст. л.;
- приправа;
- соль.
Приготовление
- Лук обжарить. Смешать с приправой.
- Колбасу порезать соломкой. Выложить к луку и обжаривать 2 минуты.
- Помидоры порубить на кубики. Присоединить к остывшей обжарке.
- Зелень порубить, высыпать к остальным ингредиентам.
- Сметану смешать с уксусом, полить салат.
Салат с крабовыми палочками и колбасой вареной
Чтобы разнообразить быстрый и легкий салат с вареной колбасой, стоит добавить крабовые палочки. В сочетании с китайской капустой они придают блюду восхитительный вкус и пикантность. При желании этот овощ хорошо замещается белокочанной без потери вкуса для яства. Другими органичными составляющими выступят яйца, лук и кукуруза.
Ингредиенты:
- китайская капуста – 1 шт.;
- крабовые палочки, колбаса – по 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- кукуруза – 1 банка;
- майонез.
Приготовление
- Яйца отварить, нарезать.
- Капусту нашинковать.
- Остальные компоненты измельчить кубиками.
- Соединить все и заправить майонезом.
Салат с вареной колбасой и яичными блинчиками
Такое блюдо как салат с блинами и вареной колбасой отлично подходит в качестве теплой закуски. Приготовить его просто, учитывая, что необходимые ингредиенты почти всегда имеются в холодильнике и на кухне. Этот способ применения яичных блинчиков является нестандартным и очень оригинальным. Яство приобретет непередаваемые нотки.
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт.;
- свежий огурец – 1 шт.;
- мука – 1 ст. л.;
- колбаса – 200 г;
- майонез;
- масло, соль.
Приготовление
- Яйца взбить до появления пены. Посолить и всыпать просеянную муку.
- Замесить тесто.
- Выпечь большой тонкий блинчик. Измельчить соломкой.
- Огурец порезать с кожурой.
- Колбасу обжарить до румяной корочки на сковороде после блинчика.
- Все ингредиенты смешать
Салат с вареной колбасой и шампиньонами
Чтобы легкий салат с вареной колбасой не получился слишком жирным, продукты следует подготавливаться на антипригарной сковороде без применения масла. Разновидность используемых грибов может быть абсолютно любой. Они могут быть как свежими, так и консервированными. Во втором случае уйдет меньше времени на готовку.
Ингредиенты:
- колбаса – 250 г;
- грибы – 200 г;
- помидоры – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез.
Приготовление
- Грибы и лук обжарить.
- Помидоры и колбасу нарезать кубиками.
- Яйца сварить, натереть.
- Колбасу порезать кубиками.
- На плоскую тарелку сначала выложить грибы с луком. Потом помидоры, колбасу, яйца и сыр. Слоеный салат с вареной колбасой промазывать майонезом.
Немає коментарів:
Дописати коментар