З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post418992932/
Огромная благодарность автору: s-v-e-t-l-i-k
Бесполезно описывать и пытаться передать фотографиями вкус и аромат этих пирожных. Их нужно приготовить и наслаждаться!
Ингредиенты:
Масло сливочное (комнатной температуры, 50 г - в тесто, 100 г - в крем) — 150 г
Сахарная пудра (в тесто) — 30 г
Мука пшеничная (в тесто) — 80 г
Желток яичный (в тесто) — 1 шт
Разрыхлитель теста (в тесто) — 0,3 ч. л.
Соус (клюквенный) — 4 ст. л.
Мед (в крем) — 60 г
Белок яичный (в крем) — 1 шт
Шоколад молочный (тертый для украшения)
Соль (щепотка в тесто)
Приготовление:
Муку смешать с разрыхлителем и просеять. Соединить с маслом (50г), сахарной пудрой, щепоткой соли, желтком в мягкое приятное тесто.
Тесто разделить на 4 части и выложить в формы для корзиночек, распределяя его пальцами.
Выпекать 11-14 минут при 190-200С в разогретой духовке.
Чтобы тесто не поднималось, выстелите корзиночки изнутри бумагой для выпечки и насыпьте в них фасоль или горох, ну или рис. Я пользуюсь специальными керамическими шариками, т.к. все основания для тартов и корзиночек поднимаются в процессе выпечки, если нужно выпекать их без начинки. Первые 10 мин выпекаю с грузом, потом груз вытаскиваю и допекаю уже так.
Извлечь корзиночки из форм. На каждую горячую корзиночку выложить примерно по ложке клюквенного соуса.
Оставить до полного остывания (можно в холодильнике).
Для крема белок взбить до плотной пены. Мед нагреть до кипения.
Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой горячий мед.
Взбивать меренгу на высокой скорости до остывания и плотной массы.
Маленькими порциями ввести сливочное масло (100г) и взбить в плотный крем.
Украсить остывшие корзиночки медовым кремом.
Тертый шоколад и ягодка клюквы станут завершающим штрихом этой прекрасной картины.
Отзывы и воплощения других кулинаров:
Огромное спасибо всем, кто поделился.
Kimchi-r:
Сегодня истекла ваши корзиночки. Вышло просто супер. Тесто поднялось сильно, но выемка все равно осталась не большая. Тесто очень хорошее. Делала с тертой черной смородиной. Как раз влезло по 1 столовой ложки. Крем вообще супер, у меня обычно с маслянным не складывается, но по вашему рецепту вышло.Вышло 4 корзиночки. Обязательно буду готовить еще. Все сделала за минут 30. Как раз пока ребенок смотрел мультик.
Анастасия Клюева:
Благодарю Вас от всей души за рецепт очень вкусных корзиночек!!! Сочетание песочного теста с медовым кремом и ягодами - это просто наслаждение
Tatyana_K:
Спасибо за рецепт теста для корзиночек,это лучший из тех,что я пробовала,правда тесто очень поднялось и места для начинки почти не осталось,а вот крем использовала любимый белковый заварной,немного снизила калорийность)
Rina8091:
Готовила сразу двойную порцию. Вот такая красота получилась!
А теперь о вкусе....это действительно праздничные корзиночки - ну очень вкусно! только так сытно, что в будний день такое кушать - слишком уж.... Очень понравилась кислиночка между рассыпчатым тестом и масляным кремом- без неё эффект был бы не тот. Девченки, готовьте смело - шикарный корзинки! Иногда себя надо баловать...
Немає коментарів:
Дописати коментар