З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post419132899/
Ингредиенты:
Тесто:
400 гр. муки,
230 гр. сливочного масла
230 гр сметаны
3 ч. л. разрыхлителя
1/2 ст. сахара
крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кислыx яблока
1 или 1,5 лимона
3/4-1 ст.сахара (зависит от кислоты яблок).
Приготовление:
Все ингредиенты для теста хорошо смешать.
Разделить тесто в соотношении 1:2.
Завернуть каждый комок в пленку и
отправить на час 2/3 теста в холодильное отделение,
а 1/3 — в морозильное.
Яблоки очистить и крупно натереть.
Лимон натереть с кожурой, удалить косточки.
Смешать обе массы, добавить сахар.
Сок, который образуется нужно отжать.
На дно формы, диаметром ~ 24-26 см,
положить пергамент, и
распластать руками тесто из крупного комка теста.
Присыпаем основу мукой и выкладываем начинку.
Сверху натираем меньший кусок теста на крупной терке,
равномерно распределяя.
Выпекаем в разогретой духовке при 180°.
Готовность проверяем зубочисткой.
Посыпаем пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Немає коментарів:
Дописати коментар