З Інтернету: http://efachka.ru/post415667777/
Тесто для рогаликов - одна из самых сложных и долгих в готовке деталей этого причудливого вида выпечки, поскольку в качестве наполнения можно использовать практически все, что угодно. Выбрав необходимый вид основы, вы сможете заготовить его впрок, заморозив, и радовать близких свежей сдобой с разнообразными наполнителями на завтрак.
Как приготовить тесто для рогаликов?
Схема готовки каждого вида основы напрямую зависит от выбранной рецептуры. Тесто на рогалики в духовке, которое делается чаще всего, может замешиваться как из одного жира и муки, как на классические круассаны, например, так и с добавлением жидкостей. Последний способ приобрел огромную мировую популярность за счет своей простоты и вариативности: сдоба сделает базу максимально воздушной, молочные продукты - рассыпчатой и хрупкой, а пиво, рассол или обычная вода - хрустящей и хорошо подходящей для роли закуски к все тому же пенному.
Тесто на рогалики - рецепт простой
Если базу по аутентичной рецептуре для круассанов следует готовить несколько дней и приниматься за нее будучи бывалым пекарем, то нижеследующую вариацию спокойно осилит каждый. Никаких бесконечных складываний, раскаток и заморозки: пара манипуляций и простые компоненты - вот и все, что потребуется для того, чтобы каждое утро чувствовать себя парижанином на завтраке.
Ингредиенты:
- дрожжи инстантные - 10 г;
- тростниковый сахар - 3 ст. ложки;
- молоко - 100 мл;
- мука - 350 г;
- сливочное масло - 180 г;
- щепотка соли.
Приготовление
- Первый компонент разведите в подслащенном теплом молоке и оставьте до вспенивания, а тем временем разомните в крошку подсоленную муку с маслом.
- Влейте жидкости к крошке и соберите все в единый ком, не слишком вымешивания, чтобы кусочки жира не растаяли.
- Оставьте колобок в холоде на час.
- Сгодится такое тесто для рогаликов с повидлом, шоколадом, джемом и прочими, не слишком жидкими наполнителями.
Тесто из творога для рогаликов
Творожное тесто для рогаликов - рецепт, который послужит еще одной альтернативой привычной слоеной основе. Понадобится всего тройка составляющих и примерно 30 минут времени на замес и расстойку, после чего можно сразу приступать к запеканию. Его даже можно использовать не по назначению, указанному в заголовке, а для штруделей, пирогов-перевертышей, открытых пирогов и тартов, а также соленых закусок.
Ингредиенты:
- творог (2% жирность) - 800 г;
- сливочное масло - 400 г;
- мука - 5 ст.
Приготовление
- Разомните всю тройку составляющих руками или деревянной лопаткой, пока масса не соберется воедино.
- Сформуйте смесь в ком, оберните пленкой и оставьте простое тесто для рогаликов в морозильной камере на полчаса.
Тесто для рогаликов на сметане
Тесто для рогаликов с добавлением кисломолочных продуктов отличается воздушностью в исключительных случаях, зато оно очень мягкое, рассыпается и тает во рту. Оно очень напоминает качественно сделанную песочную основу с единственной поправкой: его в разы легче замешивать, быстрее охлаждать и выпекать, что идеально для любого кулинара-новичка.
Ингредиенты:
- мука - 250 г;
- маргарин - 200 г;
- сахар - 15 г;
- сметана - 100 г.
Приготовление
- Вилкой или ножом-полумясяцем порубите первую тройку компонентов в крошку.
- Добавьте к крошке сметану, а после вымешивания соберите вместе.
- Рецепт теста для рогаликов почти завершен, остается охладить его около часа и можно приступать к раскатыванию.
Тесто для рогаликов на кефире
Если вы ищете беспроигрышный рецепт теста для рогаликов с повидлом, то вот первый кандидат на эту роль. За счет своей упругости, этот вариант хорош даже для жидковатого домашнего повидла и джемов, поскольку хорошо удерживают текучие наполнители, а за счет нежности и воздушности обеспечил себе место в сердцах поклонников сдобы. Такое тесто для рогаликов можно дополнительно подсластить по вкусу.
Ингредиенты:
- мука - 4 ½ ст.;
- дрожжи - 10 г;
- кефир - 250 мл;
- сливки - 100 мл;
- яйца - 2 шт.
Приготовление
- В слегка подогретые сливки всыпьте дрожжи и оставьте до вспенивания.
- Яйца взбейте отдельно с кефиром комнатной температуры.
- Соедините обе жидкие смеси с сухим компонентом и вымесите, добиваясь максимальной гладкости массы.
- Оставьте вкусное тесто для рогаликов с повидлом для расстойки в тепле на час, а затем приступайте к формовке изделий.
Тесто на рассоле для рогаликов
Пожалуй, самым оригинальным тестом для рогаликов по праву считается то, что замешивается на рассоле. Учитывая экстравагантность, готовый продукт получается хрустящим и в меру сладким, что обязательно повлечет восторженные отзывы каждого, кто не любит приторные сладости. Наполнителем, к слову, может стать и любая несладкая добавка, автоматически превращающая десерт в прекрасную пивную закуску.
Ингредиенты:
- рассол огуречный - 250 мл;
- масло растительное - 150 мл;
- сахар - 100 г;
- мука - 500 г;
- разрыхлитель - 1 ч. ложка.
Приготовление
- Быстрое тесто для рогаликов замешивается в два счета: последнюю пару составляющих соединяют вместе, отдельно разводят сахар в рассоле и вливают к жидкостям масло.
- Соединив обе смеси, вымесите все и приступайте к формовке изделий.
Сдобное тесто для рогаликов
Тесто для рогаликов на дрожжах - рецепт непростой для пекаря-новичка, потому если впервые имеете с ним дело, особенно следите за температурой. Речь идет как о температуре молока, которая должна быть порядка 37-38 градусов для оптимального развития микроорганизмов, так и о температуре расстойки, которая должна помочь массе увеличиться в объеме по крайней мере вдвое.
Ингредиенты:
- вода - 50 мл;
- молоко - 150 мл;
- маргарин - 100 г;
- дрожжи - 2 ¼ ч. ложки;
- сахар - 50 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 4 ст.
Приготовление
- Сухие элементы из списка соедините отдельно.
- Молоко вместе с маргарином и водой подогрейте до указанной выше температуры и влейте к сухой смеси.
- Вымесите все вручную или с помощью кухонного комбайна не менее 10 минут.
- Оставьте настояться в тепле, обомните и раскатывайте.
Тесто на пиве для рогаликов
Как и рассольное тесто для рогаликов, этот вариант может показаться не таким обычным, как другие из описанных выше, но пенный напиток уже давно доказал, что может быть не только хорошим компаньоном на вечеринке, но и продуктом, который всегда следует держать под рукой любому домашнему пекарю. Такая база хорошо годится для несладкой выпечки, но способна подружиться и с начинками из фруктов, шоколада и повидла.
Ингредиенты:
- мука - 2 ½ ст.;
- сливочное масло - 50 г;
- закваска - 10 г;
- пшеничное пиво - 150 мл.
Приготовление
- Слегка подогрейте пиво.
- Первую пару компонентов разотрите в крошку, добавьте закваску и влейте пиво.
- Обомните рассыпчатое тесто для рогаликов, пока то не соберется воедино, а затем охладите полчаса в морозильной камере, либо же оставьте в холодильнике на все сутки.
- источник
Немає коментарів:
Дописати коментар