З Інтернету: http://galkolas.ru/post417456792/
В выходные дни вся семья в сборе, поэтому посидеть в кругу близких и попить чаю или кофе будет огромным удовольствием для всех. К чаепитию можно приготовить вкусный десерт. Особенно, если это будет кусочек торта, приготовленного вами. Если кто-то еще не успел ничего испечь, то этот рецепт может вам быть полезным. Не хочется делать глазурь, то украсьте торт свежими ягодами, все равно торт будет вкусным.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 400 г
- молоко - 100 мл
- сахар - 1 стак.
- яйцо - 1 шт.
- мед - 2 ст.л.
- маргарин сливочный – 50 г
- какао-порошок - 2 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ст.л.
Для крема:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 4 ст.л.
- молоко - 500 мл
- сливочное масло - 400 г
- мука - 2 ст.л.
Для глазури:
- сметана жирная - 3 ст.л.
- какао-порошок - 3 ст.л.
- сливочное масло - 30 г
- сахарная пудра - 3 ст.л.
Приготовление:
Приготовление коржей: яйцо перетереть со стаканом сахара и добавить мед. С помощью миксера добиться однородности массы.
Продолжая взбивать, добавить размягченный маргарин, разрыхлитель и какао-порошок. В последнюю очередь добавить просеянную муку. Ее количество может варьироваться в зависимости от муки. Тесто не должно получиться плотным и тугим.
Поставить тесто на паровую баню. Варить 10 - 15 минут, постоянно помешивая. Признаком готовности теста является изменение цвета (оно становится более темным).
Тесто выложить на поверхность, обильно посыпанную мукой и разделить его на 6 равных частей. Коржи старайтесь раскатать, как можно тоньше, поэтому делать это лучше сразу на фольге или пергаментной бумаге.
Духовку разогреть до 200С, коржи выпекать 3 - 5 минут. Сложить их друг на друга и оставить остывать.
Приготовить крем пока коржи остывают. В миске взбить 2 яйца и 4 ст. л. сахара. Добавить муку и ванилин. Взбить крем до однородности.
Молоко довести до кипения. Крем поставить на паровую баню, добавить закипевшее молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения.
В остывшую смесь добавить мягкое сливочное масло и все взбить миксером до получения густой, пышной массы.
Срезать неровные края и придать торту округлую форму. Каждый корж промазать кремом. Верхний не покрывать. Края сильно не промазывать. Оставить торт пропитываться 1 - 2 часа.
Приготовление глазури: смешать сметану, сахарную пудру, какао-порошок и масло. Массу поставить на водяную баню и варить до появления пузырьков.
Теплую глазурь вылить на верхний корж и разравнять с помощью ножа. Аккуратно обмазать бока. Торт должен пропитаться. Для этого его можно оставить на ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар