З Інтернету: http://watsan.info/post416634989/
Быстрый и легкий, с ароматом ванили, с нежными слоями, подслащенными сгущенным молоком и терпким вкусом малины. Этот торт родом из Германии, где также любят сгущенное молоко и сладости. Приготовим?
Ингредиенты:
Для коржей:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 больших яйца
- 1 чашка муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Для ванильного крема:
- 450 граммов сливочного сыра, комнатной температуры
- 3 чашки жирных сливок
- ⅔ чашки сахарной пудры
- 2 ч.л. экстракта ванили
Дополнительно:
- 1½ чашки малины (для верхней части торта)
- 1½ чашки измельченной малины, чтобы положить между слоями торта
- ½ чашки кокосовой стружки
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки, застелите ее пергаментной бумагой и отложите.
Приготовим коржи:
Вылейте сгущенное молоко в миску. В отдельной миске перемешайте муку и разрыхлитель. Добавьте яйца в сгущенное молоко и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
Испеките из полученного теста 7 тонких коржей, используя пергаментную бумагу. Время выпекания каждого – 5 минут.
Ванильный крем:
Добавьте сахарную пудру, сливочный сыр и ваниль в миску и взбивайте до тех пор, пока не получится гладкий крем.
В отдельной посуде взбейте жирные сливки. Добавьте их в сырный крем и продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. У вас должен получитьсялегкий воздушный крем.
Подготовьте 1,5 чашки малины, чтобы проложить между коржами.
Соберем торт:
Нанесите немного крема на блюдо, на котором вы будете собирать торт. Поместите первый корж сверху и слегка прижмите его. Выложите примерно 1/5 крема на корж и разравняйте. Не забудьте оставить немного крема для декорирования. Повторяйте также для всех остальных слоев, добавляя на каждый слой подготовленную малину. Это не обязательно, но добавит торту особенный шарм. Оставшимся кремом покройте стороны и верх торта.
Декорируем:
Возьмите мешочек для крема со звездообразным наконечником и заполните его кремом.
Удерживая пирог в одной руке (или на подставке для торта), возьмите в другую руку кокосовую стружку и украсьте ей бокам торта. Возьмите мешочек с кремом и украсьте торт сверху по кругу кремовыми звездочками. Выложите сверху на торт малину.
Готово!
Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался.
Немає коментарів:
Дописати коментар