З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post418953746/
Самый лучший творожный крем
Хочу поделиться рецептом самого лучшего творожного крема.
Методом проб и ошибок я подобрала
самую оптимальную пропорцию ингредиентов.
В результате крем получается очень нежный,
но в то же время достаточно устойчивый.
Он отлично подойдет для различных пирожных,
эклеров, им можно выравнивать торт, и
даже делать украшения.
И по вкусу он в меру сладкий:
не приторный и не пресный.
А самое приятное, что домашний творожный крем
настолько простой в приготовлении,
что вы будете в шоке от восторга!
Ингредиенты:
сливки жирные (не менее 30%) — 300 миллилитров;
творог — 500 грамм;
сахарная пудра — 150 грамм;
ванильный сахар,
ванилин или ванильный экстракт — по вкусу.
Самый лучший творожный крем.
Пошаговый рецепт
Для приготовления крема творог подойдет любой жирности
(я в основном использую 9-18%).
Если творог зернистый, то его протираем на мелкое сито.
А после еще немного растираем лопаткой,
чтобы получилась кремообразная масса.
Творог должен быть хорошо отжатым.
Если он жидковатый,
то сито застилаем несколькими слоями марли и
выкладываем творог.
А сверху ставим гнет (небольшой груз).
Оставляем на 2-4 часа, чтобы стекла сыворотка.
Сливки используем обязательно хорошо
охлажденные и высокой жирности.
Чем выше жирность,
тем быстрее и лучше они будут взбиваться.
Перед приготовлением творожного крема
сахарную пудру просеиваем,
чтобы убрать возможные крупные частицы или примеси.
Готовим крем:
в творог добавляем сахарную пудру,
ванилин и приблизительно 50 миллилитров сливок.
Все взбиваем миксером и
постепенно доливаем
оставшуюся часть холодных сливок.
На этом этапе
(в зависимости от того,
какой жирности у вас сливки или какой творог)
можно контролировать нужную консистенцию крема,
добавив чуть больше или меньше сливок.
Вот так очень просто и
невероятно быстро получился самый
вкусный и нежный творожный крем.
Он очень похож на творожное суфле.
И здесь его можно использовать не только для выпечки,
но и есть, как отдельный десерт,
немного украсив его ягодами, фруктами,
кусочками орехов или шоколада.
Но я хочу поделиться на «Очень вкусно»
еще очень вкусным рецептом
рулета с этим творожным кремом.
Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/
Источник: http://ochenvkusno.com/samyj-luchshij-tvorozhnyj-krem/
Немає коментарів:
Дописати коментар