пʼятниця, 30 квітня 2021 р.

НЕВЕРОЯТНО ПОЛЕЗНЫЙ ПИРОГ БЕЗ МУКИ

  З Інтернету:  http://watsan.info/post421926352/

52f0578e8609de93b55d4cf641909a65(2)

Существует распространенное мнение, что все, что полезно – не очень вкусно. Но в кулинарии можно найти многочисленные опровержения этому утверждению.

Основа этого сладкого пирога – овсяные хлопья, грецкие орехи и яблочное пюре. Этот пирог действительно получается невероятно полезным!

Ингредиенты:

  • 300г яблочного пюре без сахара;
  • 100г грецких орехов очищенных;
  • 1,5стакана овсяных хлопьев мелких;
  • 3/4стакана коричневого сахара;
  • 1лимон (цедра);
  • 1ст. л. сока лимона;
  • 1ч. л. разрыхлителя/соды гашеной.

Мусс:

  • 100г шоколада темного натурального;
  • 60мл кипятка;
  • 1яйцо крупное;
  • 1,5ст. л. сахара.

Приготовление:

1. С помощью кофемолки или кухонного комбайна/процессора измельчить овсяные хлопья, орехи и цедру лимона в муку.

2. Добавить к измельченной массе сахар, сок лимона и яблочное пюре, тщательно перемешать до однородности.

3. Выложить массу в форму, слегка смазанную масло, поставить в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать полчаса.

4. Достав корж из духовки, дать ему немного остыть, по краям между формой и пирогом провести острым ножом – так пирог полностью отделится от формы.

5. Для мусса разломать на кусочки шоколад, залить его кипятком и поставить на слабый огонь, полностью растопить, снять с огня.

6. Белок яйца отделить от желтка, взбить белок с сахаром, а желток перемешать с шоколадом.

7. Добавить в шоколадную массу взбитый белок, перемешать и убрать мусс в холод.

8. Достав корж из формы, равномерно покрыть его муссом, затем убрать в холодильник на 2-3ч.

Приятного чаепития!

Вместо мусса покрыть такой пирог можно шоколадной глазурью или вареной сгущенкой.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Кекс з овсянки

  https://www.youtube.com/shorts/-71cS-4ohD0