З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/aa30544/post418440701/
Я его люблю за быстроту приготовления и минимум ингредиентов
Ингредиенты:
- маргарин — 250 грамм;
- сметана — 300 грамм;
- мука — 2,5-3 стакана:
- разрыхлитель — 0,5 пакетика.
- Маргарин комнатной температуры разомните, смешайте со сметаной и мукой, добавьте разрыхлитель. Возможно муки понадобится больше или меньше. Смотрите, чтобы тесто получилось мягким и не липло к рукам.
- На полчаса отправьте тесто в холодильник.
- Затем раскатываем не слишком тонкое тесто, рюмочкой выдавливаем, обмакиваем в сахар и укладываем на противень, засланный пергаментной бумагой.
- Запекать пока не станет слегка румяным при температуре 180-200 °С.
Получается слоеное сладенькие печенюшки. Если вы не хотите с сахаром, можете обмакивать в кунжут, мак, семечки, а можно все вместе. Это печенье настоящее поле для творчества. Попробуйте, обязательно полюбите этот рецепт.
Немає коментарів:
Дописати коментар