четвер, 1 квітня 2021 р.

УНИВЕРСАЛЬНОЕ ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО И ЧУДЕСНЫЕ РОГАЛИКИ ИЗ НЕГО

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post418595159/

Огромная благодарность автору: Калнина Наталья

3 (519x700, 339Kb)

Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.




Нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получается нежными, воздушными, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.





Ингредиенты:

Сливочное масло – 200 гр.
Творог – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 300гр.

Приготовление:

В миску кладем творог, взбиваем погружным блендером или протрите через сито. Если творог пастообразный, этот этап можно пропустить.
Добавляем размягченное сливочное масло. Растираем все до однородности.
1 (700x394, 245Kb)

Дадим тесту отлежаться 40 минут.
2 (700x394, 258Kb)

Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Хорошо размешиваем.

Постепенно добавляем муку к творожной массе. Замешиваем тесто.

Заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник на 40 минет.

Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!






Чудесные РОГАЛИКИ. Роскошное лакомство из минимума продуктов!

Нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получается нежными, воздушными, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.

Ингредиенты:

тесто:
Сливочное масло - 200 гр.
Творог - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300гр.

начинка:
Вареное сгущённое молоко - 1 банка

Приготовление:

Из творога, сливочного масла, сахара, соли, разрыхлителя, муки замешиваем тесто. Дадим тесту постоять 40 минут.

Тесто делим на 4 части. Раскатываем круг делим на сектора.
4 (700x395, 194Kb)

Укладываем начинку, формируем рогалики.
5 (700x394, 254Kb)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!



Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...