З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/dushka_li/post418595159/
Огромная благодарность автору: Калнина Наталья
Универсальное творожное тесто. Из этого теста можно готовить очень много видов выпечки пирожки на сковороде, пирожки в духовке, пироги, рогалики, штрудель, творожное печенье, пиццу, булочки и мн др.. Это тесто очень простое, эластичное, выпечка из него получается вкуснейшая: мягкая и просто тающая во рту.
Нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получается нежными, воздушными, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 гр.
Творог – 300 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1/3 ч.л.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 300гр.
Приготовление:
В миску кладем творог, взбиваем погружным блендером или протрите через сито. Если творог пастообразный, этот этап можно пропустить.
Добавляем размягченное сливочное масло. Растираем все до однородности.
Дадим тесту отлежаться 40 минут.
Добавляем сахар, соль, разрыхлитель. Хорошо размешиваем.
Постепенно добавляем муку к творожной массе. Замешиваем тесто.
Заворачиваем в мешочек и отправляем в холодильник на 40 минет.
Все тонкости приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Чудесные РОГАЛИКИ. Роскошное лакомство из минимума продуктов!
Нежнейшие рогалики. Всего пара ингредиентов, час времени и прекрасная сладость к чаю будет радовать вас и всю семью. Получается нежными, воздушными, мягким, рассыпчатым и очень вкусным. Сохраняют свежесть и мягкость и на следующий день.
Ингредиенты:
тесто:
Сливочное масло - 200 гр.
Творог - 300 гр.
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 10 гр.
Мука - 300гр.
начинка:
Вареное сгущённое молоко - 1 банка
Приготовление:
Из творога, сливочного масла, сахара, соли, разрыхлителя, муки замешиваем тесто. Дадим тесту постоять 40 минут.
Тесто делим на 4 части. Раскатываем круг делим на сектора.
Укладываем начинку, формируем рогалики.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Немає коментарів:
Дописати коментар