четвер, 1 квітня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ЗЕМЕЛАХ"

 З Інтернету:  http://galkolas.ru/post419534672/

Простое и быстрое в приготовление печенье. Его можно подать к чаю или кофе. Хотите попробавать, тогда берите рецепт и постарайтесь приготовить в выходные дни. Форму печенья можно сделать другое, а не только ромбы.
tradicionnoe-pechene-zemelax (500x333, 132Kb)


Ингредиенты:

  • мука . 250 г
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 125 г
  • сметана - 50 мл
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 ч. л.
  • сода - 1/3 ч. л.
  • соль - щепотка

Для посыпки:

  • корица - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Приготовление:

Смешать сахар, ванильный сахар и соль, перетереть с мягким сливочным маслом.

Сметану и соду, гашенную соком лимона присоединить к масленой смеси, затем ввести просеянную муку и замесить тесто.

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать на холод.

Через некоторое время его раскатать и нарезать ромбами.

Заготовки уложить на противень, застеленный пергаментом и присыпать смесью сахара и корицы.

Выпекать печенье в разогретой духовке, на протяжении 15 минут, при 200С.

Приятного аппетита!
tradicionnoe-pechene-zemelax (500x333, 132Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар

Зміна кольору без "сходинок". В'язання стовпчиків.

https://youtu.be/D76IGV-NgwA?si=MBY-OJKCwi4GY6dt