З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/2982488/post431192667/
Вкусно просто бесподобно! Хватай рецепт и готовь!
йогурт (или кефир) — 1 стак.
твёрдый сыр — 1 стак.
мука — 2 стак.
соль — 0,5 ч. л.
сахар — 0,5 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
для начинки:
зелень — 1 пучок
копчёная грудинка (ветчина или колбаса) — опционально
тёртый сыр — 40 гр.
оливковое или растительное масло — для жарки
1. Кефир смешать с солью, содой и сахаром.
2. Добавить сыр, затем муку и замесить мягкое, чуть липнущее к рукам тесто.
3. Для начинки зелень и грудинку нарезать.
4. Тесто разделить на 4 части. Каждую часть раскатать в пласт, в середину выложить начинку. Затем края лепёшки завернуть к центру, закрывая начинку, снова раскатать в пласт.
5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Жарить лепёшки на среднем огне под крышкой с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар