середа, 5 травня 2021 р.

МЕДОВИК НА КЕФИРЕ

 З Інтернету:  http://watsan.info/post433211947/

Медовик на кефире
 
100 минут
Порций: 8

А вы знаете, как изобрели торт «Медовик»? Существует одна очень интересная легенда о молодом амбициозном поваре, который подал шедевральный десерт к столу императрицы Елизаветы Алексеевны. Оказывается, Елизавета не любила мёд, поэтому ни один придворный кондитер не осмеливался добавлять этот ингредиент в свои блюда.

Однажды на работу во дворец взяли талантливого повара, который и не догадывался о нелюбви императрицы к такой распространенной в то время сладости. Молодой человек испек торт «Медовик» и подал его к столу Елизаветы. Императрице настолько понравилось это лакомство, что узнав о том, из каких ингредиентов оно приготовлено, женщина громко рассмеялась и приказала наградить храбреца. С тех пор торт стал ее любимым десертом.

Ингредиенты

Пшеничная мука
2 стак.
Сахар
2,5 стак.
Кефир
2 стак.
Мёд
2 ст. л.
Яйцо
2 шт.
Разрыхлитель
18 г
Сметана
900 г
Чернослив
100 г
Курага
100 г
Изюм
100 г
Миндальные лепестки
150 г

Приготовление

  1. В глубокой посуде смешайте муку, 2 стак. сахара, кефир, яйца, мёд и разрыхлитель. Хорошенько взбейте все ингредиенты с помощью миксера. медовик на кефире
  2. Получившееся тесто разделите на две одинаковые части и испеките 2 коржа. Для этого вылейте тесто в смазанную форму для выпечки с высокими бортиками и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 35–40 минут. Проверяйте готовность с помощью деревянной шпажки. медовик на кефире
  3. Тем временем пропустите через мясорубку чернослив, курагу и изюм. Добавьте в получившуюся массу лепестки миндаля и хорошенько всё перемешайте. медовик на кефире
  4. Чтобы приготовить крем, взбейте сметану с 0,5 стак. сахара. медовик на кефире
  5. Каждый испеченный корж разделите на 2 одинаковых коржа. Остудите их перемажьте сметанным кремом. Не забудьте обмазать бортики торта, чтобы десерт хорошенько пропитался. медовик на кефире
  6. Равномерно распределите по поверхности коржей смесь из сухофруктов и орехов. медовик на кефире
  7. Отправьте торт в холодильник на 3–4 часа. медовик на кефире
Поздравляем, легендарный медовик готов! Это упрощенный рецепт любимого всеми торта. Испеките любимую сладость и пригласите друзей на чай.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Подушка

З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480750172/