З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post429187429/
Суп «Дед» или как его еще называют «Старик» готовится в холодное время года. Очень часто вместо мясных косточек и бекона при его приготовлении используют потроха. В экономном варианте — в суп включены квашеная капуста, картофель, чеснок, специи. В более щедром — добавляют колбасы или бекон. Мне по вкусу он чем-то напомнил наши русские щи. Было очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для "Суп "Дед":
Капуста квашеная — 700 г
Кости (свинные) — 500 г
Бекон (копченый) — 200 г
Картофель — 700 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошек (или душистый) + молотый)
Соль
Чеснок (по желанию)
Тимьян (ваша любимая зелень) — 1 ст. л.
Рецепт приготовления "Суп "Дед":
Косточки хорошо промыть и поместить в 5-ти литровую кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Снять шум, убавить огонь и варить 1 час.
Добавить капусту (если у вас она очень кислая, обязательно промойте ее холодной водой и добавьте 1 ст. л. сахара) и варить еще минут 20 (все зависит от твердости капусты и ваших предпочтений, я например, не люблю капусту мягкую)
В отдельной кастрюле сварить картофель и не сливая отвар раздавить его, оставляя куски. Добавить его вместе с отваром к супу.
Лук нарезать и тушить в нагретом масле 2 минуты, добавить натертую морковь и тушить еще 2 минуты. Беон нарезать полосками и добавить к моркови и луку, обжарить. Ввести все в кипящий суп. Добавить лавровый лист, перец и зелень, варить 1-2 минуты и выключить огонь.
Сервировать с мясной косточкой, перцем и луком. Если нравится добавьте сметану.
автор рецепта: natapit
Немає коментарів:
Дописати коментар