вівторок, 25 травня 2021 р.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ КЛЕЦКИ

  З Інтернету: http://keytas.ru/post430613537/

3937385_122 (700x466, 97Kb)

В Польше традиционно готовят клецки из картофеля, которые делают на праздники, когда собирается вся семья.

Подают их с тушеной красной капустой и знаменитыми рулетами из телятины. В клецках по-польски обязательно должны быть углубления. Такие клецки выглядят оригинально и лучше удерживают соус или подливу.

Клецки очень хорошо подойдут к тушеному мясу и овощам. В отличие от привычного пюре, они сделают твой обед необычным и внесут в рацион приятное разнообразие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • крахмал
  • 1–2 ст. л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвари и разомни картофель с помощью картофелемялки или вилки.
    3937385_222 (700x468, 85Kb)
  2. Перемешай пюре с маслом. Полученную массу выложи на плоскую тарелку.
    3937385_322 (700x677, 104Kb)
  3. Раздели массу на четыре равные части. Одну из них извлеки и на ее место насыпь столько же крахмала. Таким образом ты получишь идеальное соотношение.
    3937385_422 (588x700, 196Kb)
  4. Положи обратно отложенную часть картофельного пюре, добавь яйцо и тщательно замеси тесто.
  5. Приправь по вкусу солью и перцем.
  6. Сформируй небольшие шарики, каждый шарик легко примни и сделай небольшое углубление посередине.
    3937385_522 (700x466, 80Kb)
  7. Готовь в подсоленной кипящей воде до всплытия.
    3937385_622 (700x527, 156Kb)

Подавай с маслом, шкварками, жареными копченостями или жареным луком. Картофельные клецки по-польски вкусны сами по себе, а с добавлением грибного или чесночного соуса — это что-то необыкновенное!

3937385_722 (700x392, 83Kb)

 Приятного аппетита!

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

"Кремлевская хряпа"

  Страна Мам → "Кремлевская хряпа" Тэги: овощи Всем привет. Рецепт я опробовала и с вами поделилась здесь: https://www.stranamam...