вівторок, 25 травня 2021 р.

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЧИКИ

  З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/vips/post430363417/

Кукурузные блинчики - очень вкусные и полезней пшеничных.

kukuruznye_bliny_21 (640x430, 130Kb)
Продукты:
 
1ст. кукурузной муки
1ст. кефира
1ст. молока
2 яйца
0,5ч.л. соды
соль,сахар по вкусу
2ст.л. ложки растительного масла
1ст.л. пшеничной муки на всякий случай :)
 
Процесс:
 
Кукурузные блинчики получаются суше пшеничных.В связи с этим особенности выпекания:блин наливать небольшого диаметра,маленькие блинчики легче снимаются.Сковородку почаще смазывать маслом и готовые блины тоже смазывать маслом не скупясь )
 
Кукурузную муку просеять,добавить соль и сахар,залить кефиром и оставить на 20 минут.
 
:  Молоко подогреть до горячего.Яйца взбить венчиком или миксером,продолжая взбивать,влить горячее молоко.
 
  В кукурузную смесь всыпать соду,влить яично-молочную смесь,перемешать.Вмешать растительное масло.
 
 Кукурузные блинчики
Разогреть сковороду,смазать маслом,наливать блин не тонко,хорошо зажаривать.Если блинчики будут плохо сниматься, в тесто можно добавить столовую ложку пшеничной муки. Я обычно к третьему блину приспосабливаюсь уже ...
http://nakuhne.net.ru/recipes/kukuruznye_blinchiki.html
 
Снятый блин смазать маслом.Блинчики толще обычных,достаточно ломкие,но очень вкусные!

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...