понеділок, 3 травня 2021 р.

ПИРОГ "ДОЛГОЖИТЕЛЬ" С ЧЕРНОСЛИВОМ

 З Інтернету:  http://technomouse.ru/post426142529/

ирог "Долгожитель" с черносливом

(500x375, 99Kb)

Очень вкусный пирог с начинкой из чернослива и грецкого ореха в нежном сметанном креме. В меру сладкий, не приторный. Очень вкусен с чашечкой утреннего кофе или ароматного чая. Рецепт этого пирога нашла в своих старых записях. Я с большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом пирога, внеся свои небольшие изменения. Угощайтесь!

[/u]для теста:[/u]
маргарин (масло сливочное) — 125 г
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1/2 стак.
сметана (стакан = 240 мл.) — 0.75 стак.
сода — 1/2 ч. л.
мука пшеничная — 2 стак.
соль — 1 щепоть
[/u]для начинки:[/u]
чернослив — 200 г
орехи грецкие — 1/4 стак.
сахар тростниковый (Демерара ТМ Мистраль) — 1...2 ч. л.
ликёр (Амаретто) — 1 ст. л.
[/u]для крема: [/u]
сметана (25% жирности) — 250 мл.
сахар — 1/2 стак.


Масло взбить с тростниковым сахаром Демерара до пушистой массы. Добавить сметану, соду, перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить тесто. Желательно тесто охладить в холодильнике минут 30, поместив в полиэтиленовый пакет.

Чернослив мелко порезать или провернуть через мясорубку. Если чернослив очень сухой, залить его предварительно горячей водой и дать постоять несколько минут. Я измельчила чернослив в кухонном процессоре.

Орехи поджарить на сухой сковороде и перемолоть. Орехи можно использовать любые, какие по вкусу.

Орехи смешать с черносливом, 1-2 ч. л. тростникового сахара Демерара и ликёром.

Тесто сформировать в длинные бруски, нарезать на кусочки и раскатать лепёшки.

В центр каждой лепёшки положить начинку и аккуратно защипать, формируя колобки.

Колобки выложить на застеленный бумагой для выпечки противень швом вниз. Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке до слегка золотистого цвета. Остудить.

Сметану взбить с сахаром электрическим миксером до загустения. Сразу уточню, сметану беру 25% жирности, какая есть, без лишних манипуляций, не откидываю и не отцеживаю. Сметана в начале процесса взбивания станет жидкой, но затем начнет густеть. На лопастях она держаться не будет, но ничего страшного в этом нет, она все равно застынет в холодильнике.

Каждый колобок обмакнуть в крем и выложить на блюдо в произвольном порядке. Украсить по своему усмотрению. Я посыпала кокосовой стружкой и перламутровыми драже. Убрать в холодильник на ночь.

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Немає коментарів:

Дописати коментар

Рюши спицами

  Страна Мам → Очаровательные рюши спицами Тэги: Рюши Набрать двойное количество петель + 1 для замыкания вязания в круг. Например, если д...