середа, 5 травня 2021 р.

ПОСТНЫЙ РАССОЛЬНИК

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/community/5944861/post430920463/

источник https://www.gastronom.ru/recipe/36254/postnyj-rassolnik


Обычно в рассольник добавляют мясо и субпродукты. В постном варианте, разумеется, ничего этого нет – так что купите для него самые вкусные соленые огурцы с ароматным рассолом.
bdc92920 (700x386, 270Kb)
ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г отборной перловой крупы
3 средних соленых огурца
1 стакан огуречного рассола
2 большие луковицы
2 средние морковки
2 черешка сельдерея
2–4 зубчика чеснока
2–3 ст. л. томатного соуса
растительное масло
1 ч. л. сладкой молотой паприки (можно копченой)
соль, свежемолотый черный перец
зелень для подачи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Влейте в небольшой сотейник немного масла, всыпьте перловку, поставьте на средний огонь и обжаривайте, время от времени помешивая, 10 мин. Затем залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите, доведите до кипения, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 мин. За это время вода­ должна впитаться.

Очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте небольшими кусочками. Так же нарежьте сельдерей. Соленые огурцы очистите от кожицы, нарежьте огурцы вдоль на четвертинки, затем­ поперек кусочками толщиной 7–8 мм.

В кастрюле с толстым дном разогрейте 3–4 ст. л. масла, положите лук. Обжаривайте на сильном огне 3–4 мин. Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте, помешивая, 5 мин. Положите чеснок и соленые огурцы, обжаривайте 1 мин.

Положите к овощам томатный соус, перемешайте, залейте 1,5 л холодной воды. Доведите до кипения, варите 5 мин. Всыпьте перловку, поперчите, варите под крышкой на слабом огне 10 мин.

Влейте в кастрюлю столько рассола, сколько вам нравится по вкусу, доведите до кипения­ и снимите с огня. Всыпьте рубленую зелень,­ если используете, дайте настояться под крышкой 5–10 мин. и подавайте.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Жакет с ажурным узором. Спицы.

  Страна Мам → Жакет с ажурным узором. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам https://www.liveinternet.ru/ Читать полностью