З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/gl0riosa/post425902831/
Для шариков:
Мука — 3 стакана;
сахар — 1 стакан;
сода — 1 чайная ложка;
Мед — 3-4 столовые ложки;
яйцо — 2 штуки;
сливочное масло — 3 чайные ложки.
Для крема:
молоко — 2 стакан;
сахар — 1 стакан;
яйцо — 2 штуки;
ванильный сахар;
мука — 3 столовые ложки;
крахмал — 2 столовые ложки;
сливочное масло — 70 грамм.
Пошаговый рецепт:
Чтобы шарики получились воздушные и нежные приготовим тесто на водяной бане. Закипятите воду, сверху поставьте кастрюльку в которой растворите масло, сахар и мед. Все время перемешивайте.
Затем добавьте соду, при этом масса должна побелеть и значительно увеличится.
Снимаем с огня, немного остужаем и добавляем яйца и муку. Замешиваем тесто.
Разогреваем духовку, противень застилаем пергаментной бумагой. Из теста формируем маленькие шарики, как лесной орех. И кладем их на противень на расстояние друг от друга, потому что они в разы вырастут.
Запекаем в духовке при температуре 200°С, на протяжении 5-10 минут.
Тем временем начинаем готовить крем.
Снова готовим на водяной бане, вливаем в кастрюльку молоко, вбиваем яйца, добавляем крахмал, муку и ваниль, перешиваем, пока масса не станет полностью однородной.
Масло, комнатой температуры добавляем в крем и взбиваем миксером.
Готовые и остывшие шарики, заливаем кремом и перемешиваем.
Выкладываем в форму, засланную пленкой, и ставим на ночь в холодильник.
На утро переверните форму, затем снимите пленку и залейте торт шоколадной глазурью, или растопленным шоколадом.
http://golbis.com/pin/domashniy-tort-retsept-kotorogo-rodom-iz-detstva/
Немає коментарів:
Дописати коментар