середа, 5 травня 2021 р.

СУП-ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ

 З Інтернету:  http://watsan.info/post432684883/

Суп-пюре из моркови
 
40 минут
Порций: 4
 

По большому счету все овощные супы-пюре можно назвать диетическими. Исключением будут лишь те, которые варятся на мясном бульоне с добавлением сливок. Наш сегодняшний постный суп-пюре относится как раз к низкокалорийным и легкоусвояемым!

Морковь — прекрасный во всех отношениях овощ. Отличная основа для выпечки, гарниров и супов. Кстати, морковь как раз из тех овощей, которые приносят больше пользы и легче усваиваются именно в вареном виде.

Ингредиенты

Сельдерей
100 г
Морковь
500 г
Картофель
350 г
Овощной бульон
700 мл
Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенные картофель, сельдерей и морковь нарежьте крупными ломтиками.
  2. Лук и чеснок измельчите, поджарьте в глубоком сотейнике на оливковом масле. Добавьте остальные овощи, слегка обжарьте. Влейте овощной бульон и потушите в течение 3–5 минут.
  3. Добавьте сушеный тимьян, доведите суп до кипения. Варите 30 минут до размягчения овощей. Посолите и поперчите по вкусу, а затем пюрируйте с помощью погружного блендера.
Чем ярче выберете морковь, тем более насыщенного цвета получится суп. Дополнить блюдо можете молотым имбирем, паприкой и зеленью укропа.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Жакет с ажурным узором. Спицы.

  Страна Мам → Жакет с ажурным узором. Спицы. Тэги: вязание , спицами , для немодельных дам https://www.liveinternet.ru/ Читать полностью