четвер, 1 квітня 2021 р.

МЯГКОЕ СМЕТАННОЕ ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ

 З Інтернету:  http://www.moysalatik.ru/post422177064/



 

Ингредиенты: 

Сливочное масло (размягченное, к. т.) — 100 г 
Сметана любой жирности — 200 г 
Сахар — 0,75 стак. 
Ванильный сахар — 1 ст. л. 
Яйца — 2 шт. 
Мука — 3,5 стак. 
Разрыхлитель (можно заменить 0,5 ч. л. соды, размешать в сметане)— 1,5 ч. л. 
Сахар (мак, изюм, сахарная пудра) — по желанию 

Приготовление: 

1. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Яйца взбить с сахаром при помощи венчика. 


2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать. 


3. Добавить сметану и еще раз хорошо перемешать. Постепенно всыпать в яично-сметанную массу муку с разрыхлителем и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе липнет к рукам. Ввести в тесто достаточное количество муки, чтобы из теста можно было сформировать шар, хорошо подпылите тесто мукой со всех сторон и положите в полиэтиленовый пакет. Тесто убрать в холодильник на 2–3 часа. 


4. Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в пласт толщиной 8 мм–1 см и вырезать формочкой (обмакнув формочку в муку) или рюмкой печенье. Если нет формочек, можно разрезать пласт на ромбики или квадраты. Обмакнуть печеньки в смесь сахара с маком или после выпечки посыпать сахарной пудрой, кому как нравится. Разложить печенье на сухом противне. 




Выпекать 15–20 минут при температуре 180°C (время выпечки зависит от толщины печенья). Печенье получается мягким, рассыпчатым и очень сытным.


Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...