З Інтернету: http://amari02.ru/post422157591/
Очень понравился рецепт теста, по которому получается очень вкусное рассыпчаптое печенье без яиц и разрыхлителей. Ингредиенты простые и в приготовлении не занимает много времени. Попробуйте!
Ингредиенты:
- слив. масло - 250 г (комнатной t)
- сах. пудра - 0,5 ст
- раст. масло (без запаха) - 1/3 ст
- крахмал - 4 ст.л.
- мука - 3,5 ст.
- ванильный сахар - 1 пачка (10 г)
ЯИЦ И РАЗРЫХЛИТЕЛЯ НЕ НАДО!
Приготовление с xaa.su/29sF
В миску кладем сливочное масло комнатной температуры сахарную пудру и растительное масло. Взбиваем все хорошо миксером. Добавляем крахмал, перемешиваем миксером
Добавляем стакан муки, перемешиваем миксером
Потом добавляем еще стакан муки, но уже перемешиваем ложкой. Высыпаем на стол 1 стакан муки и выкладываем тесто. Вымешиваем руками до однородного состояния.
Добавляем последние пол стакана муки. И вымешиваем.
Делим тесто на 3 части. Каждую часть раскатать в колбаску
И разрезать ножом на кусочки
Выложить кусочки теста на противень, застеленный пергаментом.
Печь при 180С до зарумянивания (от 10 до 15 минут, зависит от духовки). Оно не расплывается в духовке
Обваливаем печенье в сах. пудре. Печенье лучше обсыпать пудрой, пока оно горячее.
Печенье получается рассыпчатым.Очень вкусное!
Немає коментарів:
Дописати коментар