З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/3803925/post421912168/
Пряники просто потрясающие! Уже третий раз за неделю мои домашние просят их приготовить! Очень мягкие, нежные, с потрясающим ароматом пряностей, - запахом настоящей осенней выпечки! Они вкусны с ванильной глазурью, политые шоколадом или просто присыпанные сахарной пудрой! Идеально подать такие пряники на завтрак с кружечкой молока.

Тыква (пюре из тыквы) — 150 г
Сахар — 100 г
Хлопья овсяные — 70 г
Мука пшеничная — 150 г
Мед — 1 ст. л.
Яйцо куриное (небольшое) — 1 шт
Масло сливочное — 90 г
Сода — 1/2 ч. л.
Соль — 1 щепот.
Орехи грецкие — 70 г
Корица — 1 ч. л.
Орех мускатный — 1/3 ч. л.
Имбирь — 1/3 ч. л.
Тыкву завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Затем мякоть снять с кожи и пюрировать. Или можно купить готовое тыквенное пюре из детского питания.

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. Добавить яйцо (комнатной температуры) и еще раз взбить.

Орехи немного измельчить с помощью блендера.

Овсяные хлопья немного измельчить с помощью блендера.

К взбитой массе добавить тыквенное пюре.

Перемолотые овсяные хлопья. Я использую Овсяные хлопья ТМ Мистраль.

Добавить соду, специи.

Добавить орехи, мед.

Затем добавить муку и замесить тесто. Оно будет очень липкое.

На пекарскую бумагу ложкой выкладываем тесто и влажными руками формируем пряник. Имейте в виду, что пряники увеличатся раза в полтора.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Можно подать их просто, присыпав сахарной пудрой. Или растопить шоколад и полить им пряники. Или же сделать глазурь: стакан сахарной пудры перемешать с 1 ст. л. молока и полить пряник. В любом случае будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Немає коментарів:
Дописати коментар