З Інтернету: http://ledilana.ru/post473152595/
Домашние шпроты точно не нанесут вред вашему здоровью и получатся в тысячу раз вкуснее, чем магазинные. Просто пальчики оближешь!
И как закуска, и на бутерброд, и с гарниром домашние шпроты будут изумительны! Готовить их можно не только из кильки, но и из мойвы. Готовятся шпроты довольно просто, поэтому приступайте!
Ингредиенты, которые требуются:
1 кг кильки (можно мойвы);
Пол стакана масла подсолнечного;
Один стакан крепкой заварки;
6 горошин перца;
5-6 лавровых листочков;
Горсть луковой шелухи;
1 ст. л. соли;
1 ч. л. сахара;
Бульонный кубик для запаха (по желанию).
Пошаговый процесс приготовления любимых шпрот дома:
Завариваем чай, он должен быть очень крепким. Всыпаем в него соль и сахар. Размешиваем, чтобы они растворились. Оставляем охлаждаться.
У кильки (мойвы) удаляем внутренности и плавники. Хорошо моем каждую рыбешку.
В кастрюлю кладем луковую шелуху, а сверху рыбу плотным рядом. Каждая рыбка должна лежать плотно друг к дружке.
Заливаем кильку (мойву) маслом и заваркой. Можно посыпать бульонным кубиком, если хотите.
На рыбку кладем еще луковой шелухи, а также лавровые листочки и горошины перчика.
Ставим кастрюлю с килькой (мойвой) на огонь и доводим жидкость до кипения. После уменьшаем огонь до минимального и тушим в течение полтора часа. Или можете поставить ее на 2 часа в духовку.
Важно! Ни в коем случае рыбку не перемешиваем во время приготовления, а то она развалится и получится каша.
Когда шпроты будут готовы, верхнюю шелуху убираем и охлаждаем.
Немає коментарів:
Дописати коментар