понеділок, 20 вересня 2021 р.

САЛАТ ЕЖИК

 З Інтернету: http://watsan.info/post486937315/

Салат «Ежик» - красивое и невероятное блюдо для праздника

Необычный салат «Ежик» получается, если соединить курицу, сыр, овощи, майонез и маслины. При этом используется особая подача, блюдо выкладывается слоями и ему придается оригинальная форма. Она имеет вид овала или капли с вытянутым носиком

.


Как приготовить салат «Ежик»?

Для многих хозяек салат «Ежик», рецепты которого разнообразны, станет настоящей находкой. При его готовке учитывают такие моменты:

  1. Салат является слоеным, это обусловлено особенностями его оформления, поскольку он выложен в виде определенной фигурки.
  2. Чтобы презентовать кушанье, используется виноград, маслины, изюм, а иголки готовятся из, сухариков или корейской морковки.
  3. Можно украсить яство грибочками, горошком, жареной картошкой. Все зависит от фантазии хозяйки.

Салат «Ежик в тумане»

салат ежик в тумане

Можно сделать великолепный, обладающий пикантной изюминкой салат «Ежик» с курицей. Чтобы он обладал слегка сладковатым привкусом, в него можно присоединить ананасы. Внешний вид яства неизменно привлекает детей, по этой причине он является их любимым блюдом. Окорочка можно взять обычные или копченые.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • грецкий орех – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • маслины – 100 г;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Орехи измельчить. Присоединить майонез и чеснок.
  2. Окорочок, яйца отварить, нарезать на кубики.
  3. Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца, придавая блюду продолговатую форму.
  4. Салат «Ежик» украсить маслинами, из них сформировать носик, глаза и колючки.

Рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой

рецепт салата ежик с корейской морковкой

В любой праздничный стол сможет гармонично вписаться салат с корейской морковью «Ежик». Однако, если речь идет о том, чтобы угостить детей, то острый вариант овоща рекомендуется заменить на вареный. В качестве дополнительных составляющих применяются разные грибы, например, шампиньоны или опята.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • корейская морковь – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • майонез;
  • маринованные опята – 150 г;
  • соль, растительное масло.

Приготовление

  1. Отварить яйца и курицу, порезать. Сыр натереть.
  2. Шампиньоны обжарить.
  3. Филе смешать с луком, выложить смесь в виде капли. Сверху разместить равномерные кусочки маслин.
  4. Затем выложить слои: яйца, шампиньоны, сыр, корейская морковь.
  5. Салат «Ежик» украсить, сформировав глаза и нос.

Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой

салат ежик с колбасой и кукурузой

Настоящий шедевр, который удивит присутствующих гостей, – это салат «Ежик» с копченой колбасой. Его несомненным преимуществом является то, что он выглядит невероятно красочно и нарядно. Это обусловлено тем, что при готовке используется яркая комбинация цветов. Изюминкой выступают пшеничные блинчики.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 140 г;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • копченая колбаса – 250 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • шампиньоны – 160 г;
  • оливки;
  • сыр – 200 г;
  • пшеничные блинчики – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Колбасу нарезать соломкой. Грибы обжарить.
  2. Яйца отварить, измельчить, как и остальные компоненты.
  3. Разместить продукты слоями в виде капли, их можно располагать в произвольном варианте.
  4. Оливки использовать, чтобы украсить салат слоеный «Ежик». С их помощью выложить глаза и носик, колючки.

Салат «Ежик» с сухариками

салат ежик с сухариками

Чрезвычайно оригинальным является салат с кириешками «Ежик». Этот хрустящий компонент помогает преобразить вкус и сделать его более пикантным. Его можно использовать как составляющую, выложив как определенный слой, или применять в качестве декоративного элемента. Другими необычными продуктами являются плавленый сыр и шпинат.

 

Ингредиенты:

  • говядина – 150 г;
  • морковь– 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • шпинат – ½ пучка;
  • майонез – 150 г;
  • сухарики – 100 г.

Приготовление

  1. Картофель, мясо, морковь, яйца отварить.
  2. Все компоненты измельчить.
  3. Выложить слоями: картофель, мясо с чесноком, сыр, шпинат, морковь, яйца.
  4. Салат в виде ежика декорировать, выложив иголки.

Салат «Ежик» с горошком

салат ежик с горошком

Традиционному «Оливье», который неизменно присутствует на праздничном столе, найдется великолепная альтернатива – это салат «Ежик» с курицей и горошком. Компоненты практически совпадают, но в состав добавлены сухарики, с помощью которых формируются иголки. Преимуществом блюда является его эффектный вид.

Ингредиенты:

  • филе – 200 г;
  • сухарики – 200 г;
  • горошек – 0,5 банки;
  • яйца, картофель – по 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Филе, яйца и картофель отварить.
  2. Все продукты измельчить и выложить слоями: филе, лук, огурцы, яйца, горошек, картофель.
  3. Салат «Ежик» украсить иголками, сделанными из сухариков.

Салат «Ежик» с грибами

салат ежик с грибами

Чрезвычайно приятным вкусом характеризуется слоеный салат «Ежик», его внешний вид привлекает к себе. Все продукты органично дополняют друг друга, и в результате получается нежное и гармоничное яство. Блюдо собирается слоями, а сверху посыпается корейской морковкой. Можно приготовить оранжевый компонент в домашних условиях, отварив его.

Ингредиенты:

  • курица – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • корейская морковь – 300 г;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Филе и яйца отварить.
  2. Все продукты измельчить. Лук обжарить и соединить с филе.
  3. Выложить в форме капли: мясо с луком, грибы, яйца, сыр, корейскую морковку.
  4. Салат слоеный «Ежик» украсить.

Салат «Ежик» с виноградом

салат ежик с виноградом

Можно использовать весьма неординарное украшение салата «Ежик», когда иголки выкладываются не из маслин или сухариков, а из винограда. Этот вариант яства по достоинству оценят сладкоежки. Дополнительную пикантность придаст соус, который характеризуется необычным пряным вкусом, и консервированные ананасы.

Ингредиенты:

  • грудка – 1 шт.;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр – 250 г;
  • орехи – 0,5 стакана;
  • маслины – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Для соуса перемолоть в блендере смесь из орехов, сока лимона, чеснока, майонеза.
  2. Отварить грудку и яйца.
  3. Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца.
  4. Детский салат «Ежик» декорировать маслинами.

Салат «Ежик» с жареной картошкой

салат ежик с жареной картошкой

Еще один оригинальный вариант, с помощью которого осуществляется приготовление салата «Ежик», это рецепт, который включает в свой состав жареную картошку. Ее нарезают брусочками, которые обжаривают и формируют с их помощью иголки. Великолепно подойдет для этого украшения картошка фри.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 100 г;
  • грудка – 1 шт.;
  • майонез.

Приготовление

  1. Отварить мясо и яйца.
  2. Картошку порезать брусочками, а остальные продукты – кубиками.
  3. Картофель обжарить.
  4. Выложить слои салата в произвольном порядке, а сверху украсить картошкой, сделав из нее иголки.

Салат «Ежик» с крабовыми палочками

салат ежик с крабовыми палочками

Крабовые палочки часто применяются для дополнения составляющих разных блюд. Салат «Ежик» с сыром не составляет исключения в этом плане и может включать в свой состав этот компонент. Он органично комбинируется с другими продуктами, это плавленый сыр, морковь по-корейски и всевозможные специи.

Ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 1 упаковка;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • плавленый сыр – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • майонез, специи.

Приготовление

  1. Яйца отварить.
  2. Все продукты измельчить.
  3. Выложить слоями: яйца, палочки, лук, тертое масло; сыр.
  4. Сверху в виде иголок разместить морковь.

Немає коментарів:

Дописати коментар