З Інтернету: http://watsan.info/post486937315/
Необычный салат «Ежик» получается, если соединить курицу, сыр, овощи, майонез и маслины. При этом используется особая подача, блюдо выкладывается слоями и ему придается оригинальная форма. Она имеет вид овала или капли с вытянутым носиком
.Как приготовить салат «Ежик»?
Для многих хозяек салат «Ежик», рецепты которого разнообразны, станет настоящей находкой. При его готовке учитывают такие моменты:
- Салат является слоеным, это обусловлено особенностями его оформления, поскольку он выложен в виде определенной фигурки.
- Чтобы презентовать кушанье, используется виноград, маслины, изюм, а иголки готовятся из, сухариков или корейской морковки.
- Можно украсить яство грибочками, горошком, жареной картошкой. Все зависит от фантазии хозяйки.
Салат «Ежик в тумане»
Можно сделать великолепный, обладающий пикантной изюминкой салат «Ежик» с курицей. Чтобы он обладал слегка сладковатым привкусом, в него можно присоединить ананасы. Внешний вид яства неизменно привлекает детей, по этой причине он является их любимым блюдом. Окорочка можно взять обычные или копченые.
Ингредиенты:
- сыр – 150 г;
- грецкий орех – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- куриный окорочок – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 150 г;
- маслины – 100 г;
- майонез – 200 г.
Приготовление
- Орехи измельчить. Присоединить майонез и чеснок.
- Окорочок, яйца отварить, нарезать на кубики.
- Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца, придавая блюду продолговатую форму.
- Салат «Ежик» украсить маслинами, из них сформировать носик, глаза и колючки.
Рецепт салата «Ежик» с корейской морковкой
В любой праздничный стол сможет гармонично вписаться салат с корейской морковью «Ежик». Однако, если речь идет о том, чтобы угостить детей, то острый вариант овоща рекомендуется заменить на вареный. В качестве дополнительных составляющих применяются разные грибы, например, шампиньоны или опята.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- корейская морковь – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- куриная грудка – 1 шт.;
- майонез;
- маринованные опята – 150 г;
- соль, растительное масло.
Приготовление
- Отварить яйца и курицу, порезать. Сыр натереть.
- Шампиньоны обжарить.
- Филе смешать с луком, выложить смесь в виде капли. Сверху разместить равномерные кусочки маслин.
- Затем выложить слои: яйца, шампиньоны, сыр, корейская морковь.
- Салат «Ежик» украсить, сформировав глаза и нос.
Салат «Ежик» с колбасой и кукурузой
Настоящий шедевр, который удивит присутствующих гостей, – это салат «Ежик» с копченой колбасой. Его несомненным преимуществом является то, что он выглядит невероятно красочно и нарядно. Это обусловлено тем, что при готовке используется яркая комбинация цветов. Изюминкой выступают пшеничные блинчики.
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 140 г;
- консервированный горошек – 100 г;
- яйца – 4 шт.;
- копченая колбаса – 250 г;
- зеленое яблоко – 1 шт.;
- шампиньоны – 160 г;
- оливки;
- сыр – 200 г;
- пшеничные блинчики – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Колбасу нарезать соломкой. Грибы обжарить.
- Яйца отварить, измельчить, как и остальные компоненты.
- Разместить продукты слоями в виде капли, их можно располагать в произвольном варианте.
- Оливки использовать, чтобы украсить салат слоеный «Ежик». С их помощью выложить глаза и носик, колючки.
Салат «Ежик» с сухариками
Чрезвычайно оригинальным является салат с кириешками «Ежик». Этот хрустящий компонент помогает преобразить вкус и сделать его более пикантным. Его можно использовать как составляющую, выложив как определенный слой, или применять в качестве декоративного элемента. Другими необычными продуктами являются плавленый сыр и шпинат.
Ингредиенты:
- говядина – 150 г;
- морковь– 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- картофель – 3 шт.;
- сыр плавленый – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- шпинат – ½ пучка;
- майонез – 150 г;
- сухарики – 100 г.
Приготовление
- Картофель, мясо, морковь, яйца отварить.
- Все компоненты измельчить.
- Выложить слоями: картофель, мясо с чесноком, сыр, шпинат, морковь, яйца.
- Салат в виде ежика декорировать, выложив иголки.
Салат «Ежик» с горошком
Традиционному «Оливье», который неизменно присутствует на праздничном столе, найдется великолепная альтернатива – это салат «Ежик» с курицей и горошком. Компоненты практически совпадают, но в состав добавлены сухарики, с помощью которых формируются иголки. Преимуществом блюда является его эффектный вид.
Ингредиенты:
- филе – 200 г;
- сухарики – 200 г;
- горошек – 0,5 банки;
- яйца, картофель – по 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Филе, яйца и картофель отварить.
- Все продукты измельчить и выложить слоями: филе, лук, огурцы, яйца, горошек, картофель.
- Салат «Ежик» украсить иголками, сделанными из сухариков.
Салат «Ежик» с грибами
Чрезвычайно приятным вкусом характеризуется слоеный салат «Ежик», его внешний вид привлекает к себе. Все продукты органично дополняют друг друга, и в результате получается нежное и гармоничное яство. Блюдо собирается слоями, а сверху посыпается корейской морковкой. Можно приготовить оранжевый компонент в домашних условиях, отварив его.
Ингредиенты:
- курица – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 200 г;
- корейская морковь – 300 г;
- майонез, соль, перец.
Приготовление
- Филе и яйца отварить.
- Все продукты измельчить. Лук обжарить и соединить с филе.
- Выложить в форме капли: мясо с луком, грибы, яйца, сыр, корейскую морковку.
- Салат слоеный «Ежик» украсить.
Салат «Ежик» с виноградом
Можно использовать весьма неординарное украшение салата «Ежик», когда иголки выкладываются не из маслин или сухариков, а из винограда. Этот вариант яства по достоинству оценят сладкоежки. Дополнительную пикантность придаст соус, который характеризуется необычным пряным вкусом, и консервированные ананасы.
Ингредиенты:
- грудка – 1 шт.;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- сыр – 250 г;
- орехи – 0,5 стакана;
- маслины – 1 банка;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- лимон – 0,5 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Для соуса перемолоть в блендере смесь из орехов, сока лимона, чеснока, майонеза.
- Отварить грудку и яйца.
- Выложить слоями: мясо, ананасы, сыр, яйца.
- Детский салат «Ежик» декорировать маслинами.
Салат «Ежик» с жареной картошкой
Еще один оригинальный вариант, с помощью которого осуществляется приготовление салата «Ежик», это рецепт, который включает в свой состав жареную картошку. Ее нарезают брусочками, которые обжаривают и формируют с их помощью иголки. Великолепно подойдет для этого украшения картошка фри.
Ингредиенты:
- грибы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- сыр – 100 г;
- картофель – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маслины – 100 г;
- грудка – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отварить мясо и яйца.
- Картошку порезать брусочками, а остальные продукты – кубиками.
- Картофель обжарить.
- Выложить слои салата в произвольном порядке, а сверху украсить картошкой, сделав из нее иголки.
Салат «Ежик» с крабовыми палочками
Крабовые палочки часто применяются для дополнения составляющих разных блюд. Салат «Ежик» с сыром не составляет исключения в этом плане и может включать в свой состав этот компонент. Он органично комбинируется с другими продуктами, это плавленый сыр, морковь по-корейски и всевозможные специи.
Ингредиенты:
- яйца – 5 шт.;
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- зеленый лук – 1 пучок;
- плавленый сыр – 2 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- майонез, специи.
Приготовление
- Яйца отварить.
- Все продукты измельчить.
- Выложить слоями: яйца, палочки, лук, тертое масло; сыр.
- Сверху в виде иголок разместить морковь.
Немає коментарів:
Дописати коментар