неділя, 26 вересня 2021 р.

ЧЕЧЕНСКИЕ 😋Лепёшки😋ВОЗДУШНЫЕ, под названием "ХЬОКХМАШ"


Кефир 500 мл. ❗Кефир Объязательно должен быть холодным❗ Соль 1 ч.л. Сода пол ч.л Мука Тесто должно быть очень мягким Формируем 4 шарика Разминаем руками И в разогретой сухой сковороде диаметром 24 см, обжариваем с двух сторон


Здравствуйте;)) у меня несколько вопросов: почему именно холодный кефир? сколько муки в граммах? и нужно ли ждать чтобы тесто отдохнуло?
Сховати 14 відповідей
Imashka _Food Франция
Здравствуйте Оксана🌺 Когда кефир разогревают лепешки становятся жёсткими, тёмного оттенка, сама структура меняется полностью. На Счёт граммов я не смогу в точности сказать Потому что кефиры разные бывают Замесить нужно мягкое тесто. Я их готовил всегда на скорую руку, и у меня тесто отдыхает не более 10 минут Пока я разминаю тесто в клубок Первый успевает отдохнуть и далее пока я готовлю первую лепешки, последующие успевают отдохнуть примерно по 10 минут

Eliza Ozdamirova
Сколько минут примерно?
Сховати 3 відповіді
Imashka _Food Франция
На каждой плите или на газу всегда по разному получается, ты можешь просто проверить периодически. А так с одной стороны примерно 3 минуты со второй 2

Амина тальха
Ассаляму Аляйкум скажите сколько примерно муки уходит?
Сховати 26 відповідей
Imashka _Food Франция
Ва 1аляйкум ас Салям ва рохьматулЛах1и ва баракятух1у Примерно 350-500 это зависит от густоты кефира


Südtirol
 @Imashka _Food Франция  У меня 9 режимов, на каком готовить? Привет из Мюнхена !
Imashka _Food Франция
 @Südtirol  И Вам привет с Германии). На 4 или 5-ке


Elena Elena
 @Oxana Merjoeva  почему у меня резиновые получились😔
Oxana Merjoeva
 @Elena Elena  вы наверное муки на глаз клали, и скорее всего переборщили с мукой. Я для себя вывела по весам)) так намного удобней. Замешивайте 1:1 ( 500 гр кефира и 500 гр муки) и ещё немного муки на подпыл стола,чтобы сформовать лепешки. Тесто слегка липковатое но припылите стол, и будет ок)) Попробуйте, уверенна получится

Немає коментарів:

Дописати коментар