https://www.liveinternet.ru/users/4709286/post486667203/
https://www.liveinternet.ru/users/alla_sumeny/post486921559/
Ингредиенты:
- Мука - 170 г. + на подсыпку
- Разрыхлитель для теста - 2 г.
- Ванилин - 1 г.
- Сахар - 110 г. + 70 г.
- Сливочное масло - 100 г.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сливы (здесь крупные) - 500 г.
- Корица - 1 щепотка
Приготовление:
1. Смешать для теста сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар - 110 г.
Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всё перемешать вилкой.
Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородной массы. Получится кусок мягкого теста.
Тесто завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник для затвердевания.
2. Полкило слив разрезать на половинки, достать косточки. Каждую половинку разрезать на 3 части, подобно долькам мандарина.
Поместить сливы в миску, посыпать сахаром - 70 г, корицей, перемешать.
3. Достать тесто из холодильника, раскатать в форме лепешки, положить на противень, смазанный маслом (в рецепте - на пекарную бумагу).
Сливы разложить на тесто, начиная с середины не доходя до края, затем от середины разложить 2-й слой. Завернуть концы пирога.
4. Выпекать в духовке при 180° С.
Приятного аппетита!
Подробнее - см. ВИДЕО
Немає коментарів:
Дописати коментар