неділя, 19 вересня 2021 р.

ПИРОГ СЛИВОВЫЙ


4709286_pirog_so_slivami2 (668x356, 123Kb)

Ингредиенты:

  • Мука - 170 г. + на подсыпку
  • Разрыхлитель для теста - 2 г.
  • Ванилин - 1 г.
  • Сахар - 110 г. + 70 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сливы (здесь крупные) - 500 г.
  • Корица - 1 щепотка

4709286_frukty41 (700x113, 56Kb)

Приготовление:

1. Смешать для теста сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванилин и сахар - 110 г.

Добавить размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всё перемешать вилкой.

Добавить яйцо, перемешать вилкой до однородной массы. Получится кусок мягкого теста.

Тесто завернуть в пленку и положить на полчаса в холодильник для затвердевания.

2. Полкило слив разрезать на половинки, достать косточки. Каждую половинку разрезать на 3 части, подобно долькам мандарина. 

Поместить сливы в миску, посыпать сахаром - 70 г, корицей, перемешать. 

3. Достать тесто из холодильника, раскатать в форме лепешки, положить на противень, смазанный маслом (в рецепте - на пекарную бумагу).

Сливы разложить на тесто, начиная с середины не доходя до края, затем от середины  разложить 2-й слой. Завернуть концы пирога.

4. Выпекать в духовке при 180° С.

Приятного аппетита! 

Подробнее - см. ВИДЕО

Источник

Немає коментарів:

Дописати коментар