пʼятниця, 17 вересня 2021 р.

Минтай под соусом, запеченный в духовке

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post486888133/

Один из способов приготовления вкусной рыбы - в духовке. Взять целые тушки минтая или разделить на отдельные филейные куски. Рыбу запечь на луковой подушке в овощном маринаде. Для основы  потребуется сладкий перец, чеснок и зелень. Для пикантности добавить горчицу, а для усиления вкуса - сок лимона. Благодаря маринаду рыба имеет необычный вкус и зажаренную корочку сверху.

минтай под соусом, запеченный в духовке 1 (700x466, 475Kb)


Ингредиенты:

- минтай - 1 кг
- лук - 1 шт.
- перец сладкий - 0,5 шт
- оливковое масло - 2 - 3 ст.л.
- горчица французская в зернах - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубч
- сок лимона - 1 ч.л.
- зелень - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить все необходимые продукты. Овощи и зелень ополоснуть, высушить.
минтай под соусом, запеченный в духовке 2 (700x466, 376Kb)

Сладкий перец очистить от семян, нарезать крупными кусками произвольной формы. Чеснок очистить, оставить в целом виде. В чашу блендера положить перец, чеснок и зелень, добавить горчицу, соль, влить оливковое масло и сок лимона. Содержимое чаши взбить блендером до получения однородной массы.

минтай под соусом, запеченный в духовке 3 (700x466, 358Kb)

Минтай слегка разрезать вдоль, достать все внутренности, срезать плавники. Рыбу ополоснуть, промокнуть влагу салфетками, уложить ее в глубокую емкость.

минтай под соусом, запеченный в духовке 4 (700x466, 388Kb)

Тушки залить приготовленным соусом, перемешать, чтобы смесь обволокла рыбу внутри и снаружи. Оставить на 30 минут в сторону, чтобы она пропиталась.

минтай под соусом, запеченный в духовке 4 (700x466, 388Kb)

Лук очистить, нарезать кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить кольца лука.

минтай под соусом, запеченный в духовке 6 (700x466, 261Kb)

На лук выложить рыбу, сверху вылить маринад.

минтай под соусом, запеченный в духовке 7 (700x466, 407Kb)

Форму с содержимым закрыть фольгой, поставить в заранее разогретую духовку. Запекать рыбу 10 - 15 минут при температуре 200С. затем фольгу убрать, готовить рыбу еще 10 - 15 минут, чтобы сверху появилась аппетитная румяная корочка.

минтай под соусом, запеченный в духовке 8 (700x466, 421Kb)

Готовую рыбу переложить в тарелку, подать на стол.
Приятного аппетита!
минтай под соусом, запеченный в духовке 9 (700x466, 451Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар