неділя, 26 вересня 2021 р.

КРОЛИК В ДУХОВКЕ В РУКАВЕ

  З Інтернету: http://watsan.info/post487062912/

кролик в духовке в рукаве

Мясо кролика - продукт диетический, чудесно подходящий для рациона маленьких детей и людей преклонного возраста, системе пищеварения которых, тяжело справляться с грубой, жирной пищей. Если крольчатину просто отварить в кастрюле с водой, то наверняка большинство полезных веществ выварится, а мясо останется сухим и безвкусным. Поэтому мы предлагаем вам запечь кролика в духовке, в специальном рукаве. Вот тогда уж его сочный и нежный вкус равнодушным не оставит ни одного члена вашей семьи. А для того, чтобы ваш кролик в рукаве получился поистине вкусным, мы расскажем, как правильно приготовить его в духовке.

Рецепт кролика с картошкой в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • тушка молодого кролика – 1,4-1,6 кг;
  • картошка – 1 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соленый соевый соус – 70 г;
  • смесь перцев - по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

Хорошенько вымываем тушку молодого кролика и натираем ее во всех доступных местах соленым соевым соусом. Для удобства запекания в рукаве тушку можно разделить на 2 или 3 части. Очищенную картошку разрезаем на 4-5 частей. Морковку нарезаем тонкими кружками и вместе с луком нарезанным таким же образом выкладываем их в миску с картошкой. Добавляем к овощам щепотку соли и вручную перемешиваем их. Перед приготовлением кролика в духовке, присыпаем его смесью перцев по своему вкусу. Подготовленный рукав выкладываем на широкий противень, наполняем его половиной картошки с овощами, после погружаем в рукав кроля и закрываем его оставшимся картофелем. Выставляем все в прогретый до 200 градусной температуры духовой шкаф и запекаем наше блюдо около полутора часов.

 

Сочный кролик в сметане, запеченный в духовке в рукаве

Ингредиенты:

  • кролик – 1,5-1,7 кг;
  • жирная сметана (25%) – 250 г;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • крупная соль – по вкусу;
  • перья зеленого лука – 0,5 пучка;
  • свежий укроп – 0,5 пучка.

Приготовление

Вымываем тщательно кролика и разделываем его не сильно крупными кусочками. В высокую, большую миску выкладываем сметану, добавляем к ней оливковое масло и не очень мелко нарезанную зелень лука и укропа. Перемешиваем все ложкой и выкладываем сюда натертые крупной солью кусочки кроля и уже руками перемешиваем их со смесью из сметаны. Мясу даем постоять в таком виде хотя бы часик. После в рукав выкладываем белоснежные кусочки кроля, не снимая с них сметаны. Завязываем вторую сторону рукава и помещаем его в удобную вместительную форму. Ставим все для запекания в духовку на 80 минут, при этом температура должна быть около 210 градусов. Для того чтобы наше мясо получилось румяненьким, за 15 минут до готовности разрезаем сверху рукав.

Немає коментарів:

Дописати коментар