З Інтернету: https://www.photorecept.ru/recipe/krasnyj-sous-iz-bolgarskix-percev
Ингредиенты
| Болгарский перец - 2 шт. |
| Растительное масло - 1 чайная ложка |
| Чеснок - 2 дольки |
| Соевый соус - 2 столовые ложки |
| Мед - 1 чайная ложка |
| Молотый кориандр - 1/ 3 чайной ложки |
| Лимон - несколько капель |
| Соль - по вкусу |
Довольно таки универсальный соус, который подойдет и к мясу, и к рыбе. Сладость вкуса регулируется лимонным соком и медом.
Пошаговый рецепт
| Основа приготовления этого соуса болгарские перцы. Не меньшую роль здесь играют соевый соус, лимон, чеснок. Итак, необходимые ингредиенты: |
| Болгарские перцы промыть, уложить на противень, смазать растительным маслом, сделать проколы. Отправить перцы в разогретую до 180 С градусов духовку на 40 минут. |
| Болгарские перцы после запекания очистить от пленки (если пленка снимается плохо, можно перцы переложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, затем вынуть и снимать пленку). Удалить плодоножку и семена. Почистить 2 зубчика чеснока (можно и больше, это уже по вашему желанию и вкусу), крупно порезать. |
| В чашу блендера отправить порезанные зубчики чеснока и запеченный очищенный перец. Измельчить. Соус можно пюрировать до однородного состояния, а можно и до мелких кусочком. |
| Добавить к болгарскому пюре 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку меда, 1 /3 чайной ложки молотого кориандра, щепотку соли и несколько капель свежевыжатого лимонного сока. Все перемешать. |
| Приготовить на пару рыбное филе, предварительно посолив и поперчив рыбу. |
| Подавать к столу рыбу на пару, заправив ее красным соусом из запеченных болгарских перцев. Приятного аппетита! |
Немає коментарів:
Дописати коментар