середа, 29 вересня 2021 р.

НАСЫПНОЙ ПИРОГ "СЛИВОВАЯ КОРОЛЕВА"

 З Інтернету: http://galkolas.ru/post487145386/

Этот пирог готовится очень быстро и просто. Тесто для него не нужно замешивать руками не нужно, так как оно состоит из сухих ингредиентов. Для начинки используется слива, подойдет мягкий кисло-сладкий плод, из которого обязательно удаляются косточки. Кроме сливы, сухое тесто надо прослоить творожным кремом. Сочетание запеченной сливы с кислинкой и нежного воздушного творога - это что-то невероятное.

насыпной пирог Сливовая королева 1 (700x466, 416Kb)

Ингредиенты:

- мука - 200 г
- сахар (для теста) - 50 г
- сливочное масло - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- разрыхлитель - 10 г
- соль - 1/4 ч.л.
- творог средней жирности - 250 г
- сахар (для начинки) - 50 г
- сливы - 500 г
Приготовление:
В глубокую емкость всыпать муку, разрыхлитель, щепотку соли и 50 г. сахара, добавить охлажденное сливочное масло, нарезанное кусочками.
насыпной пирог Сливовая королева 2 (700x466, 325Kb)
Ингредиенты перетереть руками в мелкую крошку или перебить в чаше блендера. Сухое тесто готово.
насыпной пирог Сливовая королева 3 (700x466, 400Kb)
Приготовить творожную начинку: в творог всыпать 50 г. сахара и ванилина, вбить 2 яйца.
насыпной пирог Сливовая королева 4 (700x466, 362Kb)
Ингредиенты взбить блендером до однородности.
насыпной пирог Сливовая королева 5 (700x466, 316Kb)

Круглую форму для запекания диаметром 24 см. смазать маслом, на дно выложить половину сыпучего теста, равномерно разровнять его лопаткой.

насыпной пирог Сливовая королева 6 (700x466, 403Kb)
Сверху вылить творожную начинку, охватывая весь периметр.
насыпной пирог Сливовая королева 7 (700x466, 307Kb)
Сливы аккуратно разделить не две части, достать косточки. Половинки слив уложить на творожную начинку, слегка придавить их.
насыпной пирог Сливовая королева 8 (700x466, 334Kb)
На сливы высыпать оставшуюся порцию сухого теста.
насыпной пирог Сливовая королева 9 (700x466, 420Kb)
Заготовку поставить на среднюю полку разогретой духовки, запекать 30 - 40 минут при температуре 180С. Верхний слой пирога должен слегка подрумяниться.
насыпной пирог Сливовая королева 10 (700x466, 450Kb)
Пирог остудить в форме, после его достать и нарезать на небольшие порционные кусочки.
Приятного аппетита!
насыпной пирог Сливовая королева 11 (700x466, 471Kb)

Немає коментарів:

Дописати коментар