субота, 18 вересня 2021 р.

ПАМЯТКА ПО СПЕЦИЯМ: ЧТО КУДА ДОБАВЛЯТЬ

 З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/liudmila_sceglova/post472918464/


3416556_spetsii1 (700x499, 160Kb)

Очень нужная и полезная памятка по специям:

что куда добавлять!

Держите всегда под рукой!

У каждой уважающей себя хозяйки на кухне

имеется не одна баночка со специями,

а порою их количество исчисляется десятками…

как не запутаться и вспомнить,

что с чем сочетается лучше всего?

Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!

1. ДЛЯ МЯСА:

красный, черный, душистый перец или

гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

2. ДЛЯ ПТИЦЫ:

тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

3. ДЛЯ РЫБЫ:

лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец,

лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

4. ДЛЯ ГРИЛЯ:

красный перец, душистый перец, кардамон,

тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет,

тмин, имбирь, перец чили.

ДЛЯ ДИЧИ:

тимьян, душица обыкновенная, душистый перец,

красный перец, можжевельник.

5. ДЛЯ РАГУ:

красный перец, имбирь, куркума, кориандр,

горчица, кардамон, тмин, черный перец,

душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Умело подобранные специи сделают вкусной и

аппетитной даже пресную диетическую еду!

6. ДЛЯ КАПУСТЫ:

кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

7. ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:

кориандр, куркума и асафетида.

8. ДЛЯ БОБОВЫХ:

кумин, асафетида, имбирь, перец,

мята лавандовая и кориандр.

9. ДЛЯ МАРИНАДОВ:

лавровый лист, можжевельник

(ягоды добавляют в маринады

при приготовлении мяса дичи и рыбы),

ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

10. ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ:

корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

11. ДЛЯ ПАШТЕТОВ:

белый перец, корица, имбирь, лавровый лист,

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.

12. ДЛЯ ВЫПЕЧКИ:

гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон,

душистый перец, апельсиновая цедра,

анис, кунжут, мак, ваниль.

13. ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА:

корица, кардамон, шафран

Немає коментарів:

Дописати коментар