З Інтернету: http://watsan.info/post487009470/
Крабовый салат – закуска не новая, но при этом весьма актуальная и не утрачивающая популярности с течением времени. Существует масса способов сделать привычное блюдо уникальным, экспериментируя с добавками и с сочетанием различных компонентов.
Салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые
Знания, как приготовить крабовый салат придутся в пору при составлении праздничного меню или тогда, когда захочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным и вкусным. Особенно порадуют новинки рецептов.
- Совершенно новый вкус удастся получить, дополнив классическое сочетание крабовых палочек с яйцами и кукурузой копченой колбасой или грудинкой. Немного чеснока и майонеза для заправки подчеркнут все достоинства подобной закуски.
- Оригинальные вкусовые качества салата из крабовых палочек и обжаренных с луком грибов не оставят равнодушным ни оного почитателя оригинальных кулинарных решений. Кроме данного дуэта в закуску добавляют отваренные яйца, свежие огурцы, по желанию сыр и заправляют все майонезом.
- Любую версию салата из крабовых палочек можно дополнить сухариками собственного приготовления, получив совершенно новый вкус и оригинальную хрусткость. Праздничный вариант можно при этом украсить красной икрой.
Салат «Красное море» с крабовыми палочками
Крабовый яркий салат, состав которого включает спелые помидоры и мясистый сладкий перец красного цвета станет великолепным украшением любого стола и порадует не только аппетитным внешним видом, но и превосходным вкусом. Вместо твердого сыра подойдет менее жирный рассольный, который натирают на терке или мелко нарезают.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сыр – 100 г;
- майонез – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
- Шинкуют как можно мельче ножом чеснок.
- Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солью и перцем.
- Перемешивают крабовый салат с помидорами и подают.
Крабовый салат с капустой
Легкая, освежающая версия любимого блюда не навредит фигуре и не перегрузит пищеварение. Готовится салат из пекинской капусты и крабовых палочек, дополняется свежими огурцами. По желанию закуску можно сделать питательнее, добавив в состав отваренные яйца, консервированную кукурузу и заправить ее жирным майонезом.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- огурцы свежие – 300 г;
- капуста пекинская – 400 г;
- зеленый лук и укроп;
- соль, перец, оливковое масло.
Приготовление
- Шинкуют пекинскую капусту.
- Нарезают произвольно крабовые палочки и свежие огурцы.
- Измельчают зелень.
- Смешивают овощи, крабовые палочки, лук с укропом.
- Заправляют крабовый салат маслом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Рецепт салата с крабовыми палочками легко разнообразить, добавив в состав вместо традиционной консервированной кукурузы фасоль. Максимально гармонировать будут в закуске и по вкусу, и по цвету красные бобы. Их количество можно скорректировать на свое усмотрение, а также добавить другие ингредиенты.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- консервированная фасоль – 450 г;
- помидор – 250 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и помидоры, шинкуют сладкий перец.
- Добавляют фасоль без сока и чеснок.
- Заправляют крабовый с фасолью салат майонезом, солят, перчат, перемешивают.
Салат с крабовыми палочками и ананасом
Чтобы приготовить оригинальный праздничный крабовый салат, ингредиенты могут использоваться самые необычные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные ананасы. Закуску предпочтительно оформить слоями, промазав каждый майонезом, а перед подачей красиво украсить.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- консервированные ананасы – 1 банка;
- яйца – 6 шт.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- сыр – 150 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Яйца отваривают, очищают, перетирают на терке, укладывают первым слоем и смазывают майонезом.
- Сверху распределяют нарезанные крабовые палочки, майонез и ломтики ананасов.
- Покрывают ананасы майонезом, а затем распределяют сверху тертый сыр и зеленый лук
- Украшают салат крабовый с ананасом и оставляют на 3 часа для пропитки.
Салат с кальмарами и крабовыми палочками
Морской салат с крабовыми палочками, самый вкусный и изысканный можно приготовить с участием красной икры и кальмаров. Подобная закуска займет почетное место в торжественном меню и будет съедена гостями одна из первой. Важно правильно отварить кальмары, не передержав их в кипятке, чтобы они остались мягкими.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- кальмары отваренные – 250 г;
- белки яиц – 3 шт.;
- лук – 0,5 шт.;
- сыр – 250 г;
- красная икра – 70 г;
- майонез – 75 г;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- уксус – 1,5 ст. ложки;
- соль, перец.
Приготовление
- Шинкуют лук.
- Добавляют уксус, сахар, щепотку соли, разминают нарезку руками и заливают до покрытия воду.
- Отваривают кальмары, остужают, нарезают соломкой.
- Соломкой шинкуют крабовые палочки.
- Добавляют перетертые белки, отжатый лук и половину икры.
- Заправляют крабовый салат майонезом, солью и перцем, и украшают икрой.
Салат с крабовыми палочками и огурцом
Не теряет своей популярности давно полюбившийся многим салат с крабовым мясом и свежими огурцами. Состав здесь дополняется отваренными яйцами, сладкой консервированной кукурузой и перьями зеленого лука. Вместо последних можно добавить просто репчатый лук, выдержав нарезку предварительно в кипятке.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 4 шт.;
- лук зеленый – 1 пучок;
- свежие огурцы – 2-3 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают кубиками крабовые палочки, свежие огурцы, отваренные яйца.
- Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, кукурузу, откинув ее предварительно на дуршлаг.
- Крабовый салат с огурцом заправляют майонезом, приправляют солью, перцем.
Салат с креветками и крабовыми палочками
Крабовый салат – рецепт, который можно превратить в желанное лакомство для почитателей морепродуктов, приготовив его с креветками. Закуска в данном случае оформляется слоями, которые располагаются на блюде с салатным миксом или листьями латука. Креветки отваривают или для насыщенности вкуса обжаривают с чесноком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- креветки – 0,5 кг;
- сыр – 300 г;
- свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- салатные листья, укроп;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- На блюдо укладывают салатные листья и приправленное майонезом ассорти из нарезанных помидоров и огурцов.
- Следующим слоем располагают нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки.
- Покрывают слой майонезом, распределяют сверху тертый сыр и снова майонез.
- Завершающим слоем раскладывают виртуозно креветки.
- Посыпают слоеный салат с крабовыми палочками укропом.
Салат с авокадо и крабовыми палочками
Вкусный салат с крабовыми палочками получится с авокадо. Как вариант закуску можно приготовить с пикантными стеблями или корнем сельдерея, свежим огурцом, или просто добавив в состав немного репчатого лука и зелень петрушки, кинзы, базилика. Подавать блюдо предпочтительно на листьях салата, сбрызнув их лимонным соком.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- авокадо – 2 шт.;
- сельдерей – 200 г;
- свежие огурцы – 2 шт.;
- петрушка;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Очищенные крабовые палочки и авокадо нарезают соломкой.
- Тем же манером шинкуют сельдерей и свежие огурцы.
- Измельчают петрушку, добавляют к остальным составляющим.
- Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.
Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт
Аппетитной хрусткостью порадует приготовленный салат с крабовыми палочками и сухариками. Можно взять готовый снек из пачек, с наполнителем вкуса и без, но гораздо предпочтительнее сделать сухарики самостоятельно, подсушив и подрумянив их в духовке на противне. Сыр может использоваться твердый или мягкий рассольный.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 250 г;
- яйца – 4 шт.;
- сыр – 300 г;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень – по вкусу;
- сухарики – 100 г;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
- Перетирают на терке или шинкуют кубиками сыр.
- Измельчают чеснок и свежую зелень.
- Смешивают компоненты в салатнике, солят, перчат, заправляют майонезом, добавив сухарики.
Салат с жареными крабовыми палочками
Нетрадиционным способом, посредством которого удастся разнообразить итоговые свойства привычной закуски, является предварительное обжаривание нарезанных крабовых палочек. В качестве сопровождения в данном случае можно взять обжаренные грибы с луком и отваренную или припущенную на сковороде морковь.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 200 г;
- грибы – 300 г;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- масло оливковое – 50 мл;
- соль, перец, зелень, специи.
Приготовление
- Отваривают и перетирают на терке морковь.
- Шинкуют пластинами грибы, обжаривают их до испарения влаги, посолив и поперчив.
- Пассеруют на масле лук и обжаривают отдельно нарезанные крабовые палочки.
- Смешивают компоненты, добавив свежую зелень.
- Подсаливают вкусный крабовый салат, перчат, добавляют при необходимости масло или при желании майонез.
Салат с апельсином и крабовыми палочками
Легкий салат с крабовыми палочками с необычными фруктовыми нотами получается при приготовлении с апельсином. В качестве заправки используют традиционно майонез или заменяют его натуральным йогуртом, посолив и поперчив блюдо по вкусу. Готовить салат допускается простым перемешиванием ингредиентов или укладыванием их слоями.
Ингредиенты:
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- чеснок – 1 зубка;
- апельсин – 1 шт.;
- соль, перец, майонез.
Приготовление
- Апельсин очищают от кожуры, а затем каждую дольку от всех пленок и перегородок.
- Отваривают, очищают и нарезают яйца.
- Шинкуют крабовые палочки, выдавливают через пресс очищенный чеснок.
- Укладывают слоями составляющие, промазывая каждый майонезом, или просто перемешивают.
Крабовый салат в лаваше
Состав крабового салата, который может подаваться в лаваше в виде аппетитных рулетов или порционных конвертов, может быть самым разнообразным и включать кроме базового ингредиента яйца, огурцы, кукурузу консервированную или прочие сочетания ингредиентов. Вместо майонеза можно использовать пастообразный плавленный сыр.
Ингредиенты:
- лаваш – 3 листа;
- крабовые палочки – 300 г;
- яйца – 4 шт.;
- кукуруза консервированная – 300 г;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- майонез – 200 г;
- сыр – 200 г;
- соль, перец.
Приготовление
- Сыр перетирают на мелкой терке, смешивают с выдавленным чесноком, распределяют поверх первого листа лаваша.
- Прикрывают пласт вторым листом, смазывают майонезом и посыпают смесью из нарезанных крабовых палочек и кукурузы.
- Прикрывают все третьим лавашем, который смазывают майонезом и посыпают перетертыми яйцами с зеленью.
- Сворачивают конструкцию рулетом, разрезают на фрагменты.
Немає коментарів:
Дописати коментар