пʼятниця, 24 вересня 2021 р.

КРАБОВЫЙ САЛАТ. Разновидности.

 З Інтернету: http://watsan.info/post487009470/

Крабовый салат – любимое блюдо для праздника и не только!

Крабовый салат – закуска не новая, но при этом весьма актуальная и не утрачивающая популярности с течением времени. Существует масса способов сделать привычное блюдо уникальным, экспериментируя с добавками и с сочетанием различных компонентов.
 

Салаты с крабовыми палочками вкусные, новые, простые

Знания, как приготовить крабовый салат придутся в пору при составлении праздничного меню или тогда, когда захочется побаловать себя чем-нибудь оригинальным и вкусным. Особенно порадуют новинки рецептов.

  1. Совершенно новый вкус удастся получить, дополнив классическое сочетание крабовых палочек с яйцами и кукурузой копченой колбасой или грудинкой. Немного чеснока и майонеза для заправки подчеркнут все достоинства подобной закуски.
  2. Оригинальные вкусовые качества салата из крабовых палочек и обжаренных с луком грибов не оставят равнодушным ни оного почитателя оригинальных кулинарных решений. Кроме данного дуэта в закуску добавляют отваренные яйца, свежие огурцы, по желанию сыр и заправляют все майонезом.
  3. Любую версию салата из крабовых палочек можно дополнить сухариками собственного приготовления, получив совершенно новый вкус и оригинальную хрусткость. Праздничный вариант можно при этом украсить красной икрой.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

салат красное море с крабовыми палочками

Крабовый яркий салат, состав которого включает спелые помидоры и мясистый сладкий перец красного цвета станет великолепным украшением любого стола и порадует не только аппетитным внешним видом, но и превосходным вкусом. Вместо твердого сыра подойдет менее жирный рассольный, который натирают на терке или мелко нарезают.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки, помидоры и сладкий перец.
  2. Шинкуют как можно мельче ножом чеснок.
  3. Смешивают компоненты в салатнике, заправляют майонезом, солью и перцем.
  4. Перемешивают крабовый салат с помидорами и подают.

 

Крабовый салат с капустой

крабовый салат

Легкая, освежающая версия любимого блюда не навредит фигуре и не перегрузит пищеварение. Готовится салат из пекинской капусты и крабовых палочек, дополняется свежими огурцами. По желанию закуску можно сделать питательнее, добавив в состав отваренные яйца, консервированную кукурузу и заправить ее жирным майонезом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • огурцы свежие – 300 г;
  • капуста пекинская – 400 г;
  • зеленый лук и укроп;
  • соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

  1. Шинкуют пекинскую капусту.
  2. Нарезают произвольно крабовые палочки и свежие огурцы.
  3. Измельчают зелень.
  4. Смешивают овощи, крабовые палочки, лук с укропом.
  5. Заправляют крабовый салат маслом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с фасолью и крабовыми палочками

салат с фасолью и крабовыми палочками

Рецепт салата с крабовыми палочками легко разнообразить, добавив в состав вместо традиционной консервированной кукурузы фасоль. Максимально гармонировать будут в закуске и по вкусу, и по цвету красные бобы. Их количество можно скорректировать на свое усмотрение, а также добавить другие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • консервированная фасоль – 450 г;
  • помидор – 250 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и помидоры, шинкуют сладкий перец.
  2. Добавляют фасоль без сока и чеснок.
  3. Заправляют крабовый с фасолью салат майонезом, солят, перчат, перемешивают.

Салат с крабовыми палочками и ананасом

салат с крабовыми палочками и ананасом

Чтобы приготовить оригинальный праздничный крабовый салат, ингредиенты могут использоваться самые необычные. Так в данном случае сопровождением для крабовых палочек будут консервированные ананасы. Закуску предпочтительно оформить слоями, промазав каждый майонезом, а перед подачей красиво украсить.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • яйца – 6 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Яйца отваривают, очищают, перетирают на терке, укладывают первым слоем и смазывают майонезом.
  2. Сверху распределяют нарезанные крабовые палочки, майонез и ломтики ананасов.
  3. Покрывают ананасы майонезом, а затем распределяют сверху тертый сыр и зеленый лук
  4. Украшают салат крабовый с ананасом и оставляют на 3 часа для пропитки.

 

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

салат с кальмарами и крабовыми палочками

Морской салат с крабовыми палочками, самый вкусный и изысканный можно приготовить с участием красной икры и кальмаров. Подобная закуска займет почетное место в торжественном меню и будет съедена гостями одна из первой. Важно правильно отварить кальмары, не передержав их в кипятке, чтобы они остались мягкими.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • кальмары отваренные – 250 г;
  • белки яиц – 3 шт.;
  • лук – 0,5 шт.;
  • сыр – 250 г;
  • красная икра – 70 г;
  • майонез – 75 г;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • уксус – 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют лук.
  2. Добавляют уксус, сахар, щепотку соли, разминают нарезку руками и заливают до покрытия воду.
  3. Отваривают кальмары, остужают, нарезают соломкой.
  4. Соломкой шинкуют крабовые палочки.
  5. Добавляют перетертые белки, отжатый лук и половину икры.
  6. Заправляют крабовый салат майонезом, солью и перцем, и украшают икрой.

 

Салат с крабовыми палочками и огурцом

салат с крабовыми палочками и огурцом

Не теряет своей популярности давно полюбившийся многим салат с крабовым мясом и свежими огурцами. Состав здесь дополняется отваренными яйцами, сладкой консервированной кукурузой и перьями зеленого лука. Вместо последних можно добавить просто репчатый лук, выдержав нарезку предварительно в кипятке.

 

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • свежие огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками крабовые палочки, свежие огурцы, отваренные яйца.
  2. Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, кукурузу, откинув ее предварительно на дуршлаг.
  3. Крабовый салат с огурцом заправляют майонезом, приправляют солью, перцем.

Салат с креветками и крабовыми палочками

салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовый салат – рецепт, который можно превратить в желанное лакомство для почитателей морепродуктов, приготовив его с креветками. Закуска в данном случае оформляется слоями, которые располагаются на блюде с салатным миксом или листьями латука. Креветки отваривают или для насыщенности вкуса обжаривают с чесноком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • креветки – 0,5 кг;
  • сыр – 300 г;
  • свежие огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • салатные листья, укроп;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. На блюдо укладывают салатные листья и приправленное майонезом ассорти из нарезанных помидоров и огурцов.
  2. Следующим слоем располагают нарезанные кубиками или соломкой крабовые палочки.
  3. Покрывают слой майонезом, распределяют сверху тертый сыр и снова майонез.
  4. Завершающим слоем раскладывают виртуозно креветки.
  5. Посыпают слоеный салат с крабовыми палочками укропом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

салат с авокадо и крабовыми палочками

Вкусный салат с крабовыми палочками получится с авокадо. Как вариант закуску можно приготовить с пикантными стеблями или корнем сельдерея, свежим огурцом, или просто добавив в состав немного репчатого лука и зелень петрушки, кинзы, базилика. Подавать блюдо предпочтительно на листьях салата, сбрызнув их лимонным соком.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • сельдерей – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • петрушка;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Очищенные крабовые палочки и авокадо нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют сельдерей и свежие огурцы.
  3. Измельчают петрушку, добавляют к остальным составляющим.
  4. Заправляют салат майонезом, добавив соль и перец, перемешивают.

Салат с сухариками и крабовыми палочками – рецепт

салат с сухариками и крабовыми палочками рецепт

Аппетитной хрусткостью порадует приготовленный салат с крабовыми палочками и сухариками. Можно взять готовый снек из пачек, с наполнителем вкуса и без, но гораздо предпочтительнее сделать сухарики самостоятельно, подсушив и подрумянив их в духовке на противне. Сыр может использоваться твердый или мягкий рассольный.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 300 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – по вкусу;
  • сухарики – 100 г;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают крабовые палочки и отваренные, очищенные яйца.
  2. Перетирают на терке или шинкуют кубиками сыр.
  3. Измельчают чеснок и свежую зелень.
  4. Смешивают компоненты в салатнике, солят, перчат, заправляют майонезом, добавив сухарики.

Салат с жареными крабовыми палочками

салат с жареными крабовыми палочками

Нетрадиционным способом, посредством которого удастся разнообразить итоговые свойства привычной закуски, является предварительное обжаривание нарезанных крабовых палочек. В качестве сопровождения в данном случае можно взять обжаренные грибы с луком и отваренную или припущенную на сковороде морковь.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • соль, перец, зелень, специи.

Приготовление

  1. Отваривают и перетирают на терке морковь.
  2. Шинкуют пластинами грибы, обжаривают их до испарения влаги, посолив и поперчив.
  3. Пассеруют на масле лук и обжаривают отдельно нарезанные крабовые палочки.
  4. Смешивают компоненты, добавив свежую зелень.
  5. Подсаливают вкусный крабовый салат, перчат, добавляют при необходимости масло или при желании майонез.

Салат с апельсином и крабовыми палочками

салат с апельсином и крабовыми палочками

Легкий салат с крабовыми палочками с необычными фруктовыми нотами получается при приготовлении с апельсином. В качестве заправки используют традиционно майонез или заменяют его натуральным йогуртом, посолив и поперчив блюдо по вкусу. Готовить салат допускается простым перемешиванием ингредиентов или укладыванием их слоями.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • чеснок – 1 зубка;
  • апельсин – 1 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Апельсин очищают от кожуры, а затем каждую дольку от всех пленок и перегородок.
  2. Отваривают, очищают и нарезают яйца.
  3. Шинкуют крабовые палочки, выдавливают через пресс очищенный чеснок.
  4. Укладывают слоями составляющие, промазывая каждый майонезом, или просто перемешивают.

Крабовый салат в лаваше

 

Состав крабового салата, который может подаваться в лаваше в виде аппетитных рулетов или порционных конвертов, может быть самым разнообразным и включать кроме базового ингредиента яйца, огурцы, кукурузу консервированную или прочие сочетания ингредиентов. Вместо майонеза можно использовать пастообразный плавленный сыр.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • майонез – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Сыр перетирают на мелкой терке, смешивают с выдавленным чесноком, распределяют поверх первого листа лаваша.
  2. Прикрывают пласт вторым листом, смазывают майонезом и посыпают смесью из нарезанных крабовых палочек и кукурузы.
  3. Прикрывают все третьим лавашем, который смазывают майонезом и посыпают перетертыми яйцами с зеленью.
  4. Сворачивают конструкцию рулетом, разрезают на фрагменты.

Немає коментарів:

Дописати коментар