понеділок, 6 вересня 2021 р.

ЗАСТОЙ ЖЕЛЧИ – СИМПТОМЫ И ЛЕЧЕНИЕ НАРОДНЫМИ СРЕДСТВАМИ

 З Інтернету: http://watsan.info/post486637769/

застой желчи симптомы и лечение народными средствами

Застой желчи чаще всего возникает вследствие нарушения нормального сокращения мышечной ткани желчных протоков, что может быть связано с неправильным режимом питания, наличием камней в желчном пузыре, малоподвижным образом жизни и прочими факторами.

 

 

 

 

 

 

 

Признаки застоя желчи

При застое желчи появляются такие неприятные симптомы:

  • боль в правом подреберье, характеризуемая как тупая, ноющая, отдающая в спину;
  • ощущение горечи в ротовой полости (особенно сразу после пробуждения);
  • тошнота;
  • отрыжка;
  • небольшое пожелтение кожи и склер;
  • кожный зуд;
  • нарушения стула (запоры, диарея);
  • потемнение мочи;
  • обесцвечивание каловых масс;
  • общая слабость, повышенная утомляемость.

Как лечить застой желчи народными средствами?

Появление симптомов застоя желчи требует незамедлительного лечения, причем для этого годятся и народные средства. В основном, это предусматривает прием различных травяных настоев и отваров, улучшающих отток желчи, повышающих ее секрецию печенью и уменьшающих ее вязкость. Однако, решив применить народные методы, следует обязательно предварительно проконсультироваться с врачом и пройти полную диагностику пищеварительной системы. Ведь, например, при наличии камней в желчном пузыре подобные средства могут нанести вред, – вызвать движение камней, приступ печеночной колики.

 

Эффективными народными средствами с желчегонным эффектом при застое желчи являются такие растения:

  • кукурузные рыльца;
  • корни одуванчика;
  • листья шалфея;
  • листья мяты перечной;
  • цветки бессмертника песчаного;
  • трава пустырника и мн. др.

Приведем рецепт одного из лечебных сборов, применяемых при данной патологии:

Ингредиенты:

  • листья вахты трехлистной – 1 стол. ложка;
  • листья мяты перечной – 1 стол. ложка;
  • трава полыни горькой – 1 стол. ложка;
  • вода – 1 стакан.

Приготовление и применение

Травы перемешать, взять две столовые ложки сбора. Залить только что вскипевшей водой и оставить на полчаса настояться. Принимать отфильтрованный настой в теплом виде по три столовых ложки за полчаса до трапезы.

Немає коментарів:

Дописати коментар

Crochet Step by Step

 З Інтернету:  https://www.liveinternet.ru/users/5173920/post480792178/ Crochet Step by Step: Techniques, stitches, and patterns made easy А...