Любимый рецепт моей семьи. Именно благодаря ему я полюбила гречку. Она получается необыкновенно вкусной.
Потребуется:
Крупа гречневая — 1 стак.
Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
Филе куриное — 1 шт
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый — 80 г
Вода — 2 стак.
Соль — 1 ст. л.
Как приготовить:
Подготовимся все ингредиенты.
Промыть гречневую крупу и высыпать Ее в блюдо для запекания. Блюдо должно быть с крышкой.
Нарезать луковицу (полукольцами или просто некрупными кусочками) и распределить поверх гречки.
Нарезать куриное филе небольшими кусочками. Распределить поверх лука. Сверху посыпать 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Взять 2 столовые ложки сметаны с горкой и равномерно распределить поверх курицы с приправой.
Растворить 1 столовую ложку соли в стакане горячей воды и аккуратно влить в форму для запекания чтоб не было "размывов". Также влить ещё один стакан горячей воды (можно и в него добавить чуть-чуть соли, если любите вкус поярче).
Натереть на терке сыр и равномерно посыпать блюдо. Не пугайтесь, что сыр слегка будет плавать, после запекания внешний вид блюда будет отличный.
Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. За 10 мин до окончания - снять крышку, тогда образуется аппетитная корочка.
Приятного аппетита.
автор: Alen4ek
З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post446317577/
Немає коментарів:
Дописати коментар