Название пирожных «Поцелуй в диафрагму» связано с кинематографом, а не с тем, о чём многие подумали. Это выражение произошло из профессионального сленга кинодеятелей еще со времен немого кино, когда влюбленные целуются в финальной сцене. При этом использовался операторский прием — затемнение, когда диафрагма объектива камеры прикрывалась, уменьшая количество попадающего на пленку света, и уводила в затемнение снимаемый сюжет.
Зрители с замиранием сердца ждали момента, когда пара сольется в чувственном поцелуе. Именно таким нежным и сладким получается это пирожное с шоколадом. Тонкая хрустящая корочка, тающая во рту начинка, воздушная консистенция и приятный цвет — просто сказка! К тому же готовится это печенье безе до безобразия просто и быстро. В рецепте всего 4 ингредиента, которые устроят настоящий взрыв вкуса!
Печенье с какао
Ингредиенты
- 50 г шоколада
- 2 яичных белка
- 100 г сахара
- 1 ст. л. какао-порошка
Приготовление
- Включи духовку разогреваться до 150 градусов. Натри шоколад на мелкой терке.
- Отдели белки от желтков в сухую чистую миску. Взбей миксером в пену, затем небольшими порциями начни подсыпать сахар. Продолжай взбивать до образования пиков.
- К смеси добавь просеянное какао, натертый шоколад и тщательно перемешай.
- Застели противень бумагой для выпечки и смажь ее растительным маслом.
- Полученную белково-шоколадную массу переложи в кулинарный мешок и выдави на противень в виде небольших печенек. Можно взять целлофановый пакет, срезать кончик и использовать вместо кулинарного мешка.
- Отсаживать безе можно близко друг к другу, так как они не увеличиваются в размере. Суши белково-шоколадные меренги 20 минут в духовке при температуре 150 градусов. Время сушки зависит от возможностей твоей духовки и размеров безе.
- Когда они покроются корочкой и будут легко отставать от пергаментной бумаги — десерт готов! На твое усмотрение печенье можно смазать любым кремом или растопленным шоколадом.
На вкус эта прелесть похожа на безе, но внутри жидкий шоколад. Восхитительные пирожные: изысканные, в меру сладкие, с умопомрачительным шоколадным ароматом! Такой рецепт печенья с какао — идеальное решение, кто устал от калорийной мучной выпечки. А с чашкой душистого утреннего кофе — просто неземное блаженство!
З Інтернету: http://watsan.info/post446010666/
Немає коментарів:
Дописати коментар