2-3 часа в маринаде и можно подавать
Ингредиенты
- Шампиньоны –
1 кг. - Маринад
- Растительное масло – 80 мл.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Вода – 100 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Лук – 1-2 шт.
- Чеснок – 6-7 зуб.
- Кориандр – 1 ч.л.
- Горчица в зернах – 1 ст.л.
- Черный перец горошек – 10-20 шт.
- Душистый перец – 8 шт.
- Лавровый лист – 2- 3 шт.
Способ приготовления
1) Для этого рецепта нужны грибы маленького размера, если грибы большие, нужно разрезать на несколько частей. Грибы побольше я разрезала на две части.
2) Из специй понадобиться 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 лавровых листа, 1 ч.л. молотого кориандра, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 8 горошин душистого, 10-20 горошин черного перца (у меня смесь перцев) и 4-5 зубчиков чеснока. Чеснок нужно нарезать на пластинки. 2 маленькие луковицы нарежу полукольцами.
3) Грибы кладу в кастрюлю, добавляю лук, все специи и чеснок, наливаю 100 мл. воды и 80 мл. растительного масла. Перемешиваю, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь. Из грибов выделиться жидкость и они будут вариться в собственном соку, таким образом они будут еще вкуснее. С момента закипания варю грибы 6-7 минут, не более. За это время я перемешала грибы 2 раза. Вливаю 100 мл. укуса. Перемешиваю. И перекладываю грибы вместе с маринадом в банку. Процесс маринования грибочков можно еще больше ускорить, нарезав грибы пластинами. В таком случае 2 часов в маринаде будет достаточно.
З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/users/1326244/post446296795/
Немає коментарів:
Дописати коментар