О пользе рыбы думаю не стоит повторять, так как все знают о ее полезных свойства для нашего организма. А если рыбу готовить разными способами, то у вас всегда будет очень вкусное блюдо на обед или ужин. В этот раз предлагаю приготовить треску в горчичном маринаде и надеюсь, что этот рецепт, которым поделились авторы jrati.ru будет одним из любимых у вас. Готовить это блюдо очень легко и не отнимет много времени на его приготовление.
Ингредиенты:
- филе трески - 1 кг
- лук - 1-2 шт.
- горчица - 4 ст. л.
- сок лимона - 1 шт.
- сахар - 0,5 ч. л.
- соль - 1 ч. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- специи - по вкусу
Приготовление:
В тарелку положить горчицу, добавить соль, сахар и специи.
Затем добавить сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешать.
Нарезать филе рыбы на порционные кусочки около 4 - 5 см в ширину и выложить в тарелку.
Залить рыбу горчичной смесью, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 - 2 часа.
Смазать форму для запекания маслом, выложить на дно ровным слоем лук, порезанный кольцами.
Сверху выложить рыбу и вылить оставшийся маринад.
Форму поставить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. Затем выключить духовку, накрыть форму фольгой и оставить в выключенной духовке на 30 минут.
Немає коментарів:
Дописати коментар