понеділок, 24 грудня 2018 р.

ПИРОГ "БЕДНЯЖКА"

Этот пирог можно приготовить в любой момент, когда с финансами все отлично и наоборот, когда испытываете затруднения. В нем набор продуктов самый доступный и всегда у всех есть. Приготовление простое и когда нет времени заниматься более сложной выпечкой вы всегда можете его испечь. Подавать лучше в виде пирожных. Поделились рецептом участники easytasty.ru, а вы прихватите его с собой, он всегда вам пригодится.
bednyajka (700x392, 220Kb)

PS: рецепт можно сделать еще более бюджетным, если заменить мед на сироп варенья, а вместо сметаны присыпать пирог сахарной пудрой. Тесто получится шоколадным, если вместо меда добавить пару столовых ложек какао. А еще можно поэкспериментировать с курагой, черносливом, кусочками шоколада, грецкими орехами
Ингредиенты:
  • манная крупа - 180 г
  • кефир - 250 мл
  • сахар - 180 г
  • мед - 2 ст. л.
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 150 г
  • сода - 0,5 ч. л.
  • изюм - 100 г
Для крема:
  • сметана 20% - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
В миску всыпать манную крупу и залить кефиром. Дать ей набухнуть 20 минут.
Изюм залить теплой водой. Яйца взбить с сахаром.
К манной крупе добавить яйца с сахаром, мед и соду. Перемешать и добавить просеянную муку.
Изюм посыпать небольшим количеством муки, перемешать и соединить с тестом.
Форму смазать сливочным маслом и перелить в нее тесто.
Выпекать 30 - 35 минут при 180С.
Для крема: сметану смешать с сахаром и смазать этим кремом пирог. Затем его разрезать на кусочки.
Пирог вкусен и остывшем, и в теплом виде. Его можно подавать сразу.
Приятного аппетита!
Смотрите видео:

 

З Інтернету: http://galkolas.ru/post446573351/

Немає коментарів:

Дописати коментар