понеділок, 10 грудня 2018 р.

Как приготовить Имбирное печенье

Рецепт, предлагаемый для приготовления имбирного печенья, не сложный, с ним справится даже начинающая хозяйка. Выпекать пряники необходимо не дольше 7-10 минут, чтобы они были мягкими.


Ингредиенты

Яйцо - 3 шт
Мед - 3 ст. л.
Сахар - 1 ст
Специи: корица, мускатный орех, имбирь - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Мука - 500 - 700 гр
Сливочное масло 82,5% - 200 гр
Имбирные пряники или печенье является любимым лакомством детей и взрослых. Добавление некоторых специй создает специфический вкус и аромат. Если их расписать глазурью, то подойдет для угощения на праздники: Новый год, День рождения, юбилей. Или просто для домашнего чаепития.

Пошаговый рецепт

1

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 1
Готовим все ингредиенты. Масло заранее достать из холодильника.
2

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 2
В кастрюлю с толстым дном кладем мед. Добавляем 1 ч.л. всех специй. Это общее количество всех специй.
3

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 3
Кастрюлю помещаем на огонь и доводим до кипения.
4

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 4
Выключаем огонь и выкладываем в кипящую смесь сливочное масло. Помешиваем, чтобы оно быстрее растопилось.
5

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 5
В чаше отдельно взбиваем до пышной пены яйца с сахаром.
6

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 6
Масса должна быть пышной, но не перевзбитой. Оптимальное время для взбивания миксером - 3 минуты.
7

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 7
Вводим теплую медовую смесь в яичную и перемешиваем.
8

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 8
Добавляем муку. Постепенно вмешиваем ее по 100 грамм.
9

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 9
Тесто получается мягким, но не ползет в стороны. Заворачиваем его в пленку и убираем в холод на 3-4 часа или на всю ночь.
10

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 10
Раскатываем тесто толщиной в 5 мм.
11

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 11
Вырезаем любые фигурки и выкладываем на противень, присыпанный мукой.
12

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 12
Печенье выпекам при температуре 175 градусов до легкой золотистой корочки.
13

ГОТОВО
  • Фото рецепта - Имбирное печенье - шаг 13
Готовое печенье вынимаем из духовки и даем остыть. Приятного аппетита!



З Інтернету: http://www.photorecept.ru/recipe/imbirnoe-pechene

Немає коментарів:

Дописати коментар