Для приготовления понадобится (на 4 порции):
- 600 г куриного филе:
- 1 лимон;
- 50 г панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 50 г очищенных грецких орехов;
- 1 ч. ложка паприки;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- 2 ст. ложки муки;
- соль, молотый черный перец.
Куриное филе в панировке. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Рецепт приготовления:
- Лимон вымыть, обсушить полотенцем. Снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями.
- Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить, перелить в глубокую тарелку. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями.
- Разогреть на сковороде растительное масло и жарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Курицу выложить на тарелку с листьями зеленого салата, украсить помидорами и зеленью.
З Інтернету: http://watsan.info/post446458010/
Немає коментарів:
Дописати коментар