субота, 22 грудня 2018 р.

Куриное филе в панировке

Куриное филе в панировке


Для приготовления понадобится (на 4 порции):
  • 600 г куриного филе:
  • 1 лимон;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 50 г очищенных грецких орехов;
  • 1 ч. ложка паприки;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 2 ст. ложки муки;
  • соль, молотый черный перец.

Куриное филе в панировке
Куриное филе в панировке. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Рецепт приготовления:
  1. Лимон вымыть, обсушить полотенцем. Снять теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Орехи измельчить, смешать с цедрой, паприкой и панировочными сухарями. 
  2. Куриное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть соком лимона, посолить, поперчить по вкусу. Яйца взбить, посолить, поперчить, перелить в глубокую тарелку. Филе обвалять в муке, затем обмакнуть в яйца и запанировать в орехах с цедрой, паприкой и сухарями. 
  3. Разогреть на сковороде растительное масло и жарить курицу со всех сторон до образования румяной корочки. Курицу выложить на тарелку с листьями зеленого салата, украсить помидорами и зеленью. 

З Інтернету: http://watsan.info/post446458010/

Немає коментарів:

Дописати коментар