З Інтернету: http://best-hand-made.net/post257971827/
Рецептов в сети много - самых разных, очень интересных. Но достаточно часто встречаются такие, в которых или что-то недописано, или, похоже, их писали в явном бреду:) Поэтому я лично или пользуюсь рецептами тех ресурсов, с авторами которых я знакома, или до которых можно как-то дотянуться, дабы уточнить, узнать-переспросить. Обращайте внимание на комментарии, сопровождающие рецепт - обычно по ним сразу можно понять, насколько рецепт "живой":) Ну а тот рецепт, которым я хочу с вами поделиться, не просто "живой", но и опробован лично мной и моей семьей и получил самую высокую оценку! Что важно для меня - это быстрота приготовления, рецепт - просто находка для тех, кто не любит долгие кулинарные процессы:) Итак, встречайте, "Бабушкино печенье" от автора Dasha. И фотографии того, что получилось у меня. Очень вкусно, рекомендую! Далее текст автора.
Оригинал:
Для меня этот рецепт – память о детстве и бабушке. Один из немногих рецептов, которые я успела записать, прежде чем ее не стало. Оно удивительное – легкое, рассыпчатое, хрустящее. Готовится просто, быстро и из доступных по цене продуктов. Еще одним достоинством этого рецепта является то, что готовое тесто можно заморозить и доставать из морозилки по мене надобности. Один из моих самых любимых рецептов.
Бабушкино печенье на маргарине
Общее время готовки – 45 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 0,6 $ (4100 бел руб)
Можно замораживать впрок
Количество порций – 6
Рецепт бабушкиного печенья на маргарине
Ингредиенты:
Дрожжи свежие – 25 г
Сахар песок – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 3 ст.л.
Яйца – 1 шт
Маргарин – 1 пачка (200 г)
Мука – 2,5 стакана
Приготовление:
Дрожжи растереть с сахаром, добавить яйцо и опять растереть до однородной массы.
Муку смешать с маргарином (я это делаю руками). Добавить дрожжевую часть и замесить тесто. Тесто должно получиться достаточно крутым.
Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить муки.
Из теста скатать «колбаски» и разрезать их ножом на «лепешечки» толщиной в 0,5-0, 7 см. Выложить на противень и выпекать в духовке до готовности. Печенье должно увеличиться в объеме и стать золотистого цвета. В моей духовке мне требуется 25 минут при температруе 180 градусов.
Перед подачей каждое печенье обвалять в сахарной пудре (иначе оно не будет сладким).
Огромное спасибо автору за великолепный рецепт!
Мои комментарии: я ставила печеньки в предварительно разогретую духовку, время выпекания при температуре 180 градусов у меня составило 15 минут. И еще - в тесто смело можно добавлять орехи, чуть больше сахара (если в семье есть дети особенно), цукаты, цедру и т.д. Попробуйте, вам обязательно понравится! Приятного аппетита!
Всем удачи и прекрасного настроения!!
Немає коментарів:
Дописати коментар