З Інтернету: http://www.lesyaka.ru/post413358497/
Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного печенья под названием Лимончики. Делается по принципу всем известного пирожного Персики. Тонкое нежное песочное тесто, много-много орехов и цитрусовый аромат - не оставят Вас равнодушными. Краситель делаю сама.
Тесто
Мука пшеничная — 200 г
Маргарин (или сливочное масло) — 50 г
Сахар — 50 г
Сметана — 50 г
Желток яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
Соль
Начинка
Белок яичный — 1 шт
Орехи грецкие — 100 г
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Цедра лимона (тертая (от половины лимона))
Украшение
Молоко — 70 мл
Краситель пищевой (покупной или самодельный)
Сахар (для обваливания) — 70 г
Краситель
Морковь — 1/2 шт
Масло сливочное — 5 г
Вода (3-5 ст.л)
Куркума
Рецепт приготовления: "Печенье "Лимоны":
Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.
Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче.
Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.
Защипать края, как у пирожка.
Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится.
В молоко добавить краситель, можно магазинный, но я делаю сама. Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Тушу до мягкости, в конце добавляю куркуму.
Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.
Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.
Фоторецепт приготовления печенья Лимоны:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Приятного аппетита!
автор: olyaivanchenko75, Поваренок.ру
Немає коментарів:
Дописати коментар