пʼятниця, 16 квітня 2021 р.

ПЕЧЕНЬЕ "ЛИМОНЫ": ФОТОРЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 З Інтернету:  http://www.lesyaka.ru/post413358497/

3925073_9 (640x360, 184Kb)

Предлагаю вам рецепт приготовления очень вкусного печенья под названием Лимончики. Делается по принципу всем известного пирожного Персики. Тонкое нежное песочное тесто, много-много орехов и цитрусовый аромат - не оставят Вас равнодушными. Краситель делаю сама.

Тесто 
 
Мука пшеничная — 200 г 
Маргарин (или сливочное масло) — 50 г 
Сахар — 50 г 
Сметана — 50 г 
Желток яичный — 1 шт 
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л. 
Ванильный сахар — 0,5 ч. л. 
Цедра лимона (тертая (от половины лимона)) 
Соль 
 
Начинка 
 
Белок яичный — 1 шт 
Орехи грецкие — 100 г 
Сахар — 50 г 
Ванильный сахар — 0,5 ч. л. 
Цедра лимона (тертая (от половины лимона)) 
 
Украшение 
 
Молоко — 70 мл 
Краситель пищевой (покупной или самодельный) 
Сахар (для обваливания) — 70 г 
Краситель 
Морковь — 1/2 шт 
Масло сливочное — 5 г 
Вода (3-5 ст.л) 
Куркума 
 
 
Рецепт  приготовления: "Печенье "Лимоны":
 
Растереть сахар, маргарин и желток. Добавить остальные компоненты и замесить тесто. Положить в пакет и убрать на 40 мин в холодильник.
 
  Пока сделаем начинку. Орехи надо перемолоть мелко в кофемолке. Белок немного взбить, до пены (чтобы чуть-чуть загустел). Перемешать орехи, белок, сахар, ванильный сахар и цедру.
 
  Тесто поделить на части и скатать шарики. У меня получается 15 штук. Можно разделить на большее количество, тогда лимончики будут помельче. 
 Раскатать скалкой лепешки и на каждую выложить начинку.
 
  Защипать края, как у пирожка.
 
  Перевернуть швом вниз и придать форму лимона. Выложить печенье на противень, покрытый пергаментом. Выпекать в разогретой до 170 град. духовке - 15-20 мин. Печенье не должно сильно зарумянится. 
 
  В молоко добавить краситель, можно магазинный, но я делаю сама. Тертую на мелкой терке морковь кладу на сковороду, добавляю масло. Порциями подливаю воду, пока морковь впитывает (если морковь сочная, воды надо меньше). Тушу до мягкости, в конце добавляю куркуму.
 
  Кладу в марлю и отжимаю, можно через мелкое сито. Получается примерно 25-40 мл.
 
  Остывшее печенье окунуть в молоко с красителем и обвалять в сахаре. Дать хорошо высохнуть на решетке.
 
Фоторецепт приготовления печенья Лимоны:
 


1.
1 (640x360, 104Kb)

2.
2 (640x360, 148Kb)

3.
3 (640x360, 125Kb)

4.
4 (640x360, 116Kb)

5.
5 (640x360, 113Kb)

6.
6 (640x360, 139Kb)

7.
7 (640x360, 135Kb)

8.
8 (640x360, 129Kb)

9.
9 (640x360, 188Kb)
 
  Приятного аппетита!
 
автор: olyaivanchenko75, Поваренок.ру

Немає коментарів:

Дописати коментар