З Інтернету: https://www.liveinternet.ru/community/4546433/post423786077/
Песочное пирожное с хрустящей белково-ореховой корочкой.
Ингредиенты для теста:
- 100 г сливочного масла;
- 70 г сахара;
- 1 яйцо;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- 160 г муки (1 стакан).
Ингредиенты для белково-ореховой заливки:
- 3 яичных белка;
- 220 г сахара;
- 120 г миндаля;
- 60 г муки.
Приготовление пирожного Краковского
Миндаль обжарить и раздробить в измельчителе блендера в мелкую крошку.
Яйцо, размягченное масло и сахар растереть в миске.
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, и замесить мягкое тесто. Положить в холодное место на 30 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать охлажденное тесто на противне в прямоугольный пласт толщиной 5-7 мм (размер пласта примерно 18 на 25 см).
Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 градусах Цельсия.
Белки взбить блендером до мягких пиков. Переложить взбитые белки в кастрюльку, добавить сахар и измельченный миндаль. Перемешать ложкой до однородного состояния.
Поставить кастрюльку с белковой смесью на средний огонь. Нагревать при постоянном помешивании до температуры примерно 70 градусов. Не кипятить. Снять с огня и добавить муку.
Выложить горячую белковую смесь на испеченный корж, разровнять ее по поверхности. Оставить корж на столе примерно на 1 час до образования корочки на белковой смеси.
После образования корочки острым ножом разрезать корж с белковой начинкой на 10 пирожных и осторожно раздвинуть их на противне, чтобы они не касались друг друга.
Поставить противень с пирожными в духовку и выпекать при температуре 160-170 градусов Цельсия примерно 15 минут. Верхняя корочка должна приобрести кремовый оттенок.
Немає коментарів:
Дописати коментар