З Інтернету: http://клик.su/post419379298/
Как же иногда хочется полакомиться вкусненьким, а настроение как раз велит что-нибудь испечь. Сегодня мы делимся с тобой замечательным рецептом очень простого и вкусного печенья, приготовить которое проще некуда!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 200 г сливочного масла
- 1 стак. манной крупы
- 3/4 стак. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оставь масло при комнатной температуре и подожди, пока оно станет достаточно мягким. Смешай его с манной крупой и солью. Пол чайной ложки соли — не так уж много для такого количества ингредиентов. Так что любители солененького могут добавить еще немного соли.
Хорошо вымеси тесто, чтобы соль равномерно распределилась. Добавь муку, снова хорошо перемешай в однородную массу и сформируй шар.
Лист пергаментной бумаги посыпь мукой. Раскатай на нём тесто толщиной не менее 1 см. Переложи вместе с бумагой на противень. Разрежь тесто на небольшие квадратики. Или можешь сделать фигурное печенье — тебе решать!
Выпекай печенье при температуре 180 °С 25 минут до получения румяной корочки.
Готово! Печенье получается очень рассыпчатое и вкусное — пальчики оближешь.
Кстати, такое лакомство можно сделать сладким. В таком случае сначала разотри масло с 1 стак. сахара, затем добавь манку, а далее всё по рецепту. А если добавить в соленое тесто немного тертого пармезана, к примеру, то этому печенью не будет равных!
Немає коментарів:
Дописати коментар