Шокоголики, этот рецет для вас! Супервкусно, супершоколадно! Сохраняйте и готовьте.
сливочное масло — 200 гр.
сахар — 120 гр.
яйца — 1 шт.
мука — 300 гр.
соль — ½ ч. л.
какао — 3 ст. л.
фундук — 200 гр.
молочный шоколад — 50 гр.
1. В растопленное сливочное масло вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Все тщательно перемешиваем.
2. Добавляем муку и какао.
3. Очищенные орехи измельчаем в ступке
и перемешиваем с полученным тестом.
4. Формируем из теста печенье округлой формы.
Противень выкладываем пергаментом и помещаем на него печенье. Выпекаем 7 минут при t 250° С. Готовое печенье остужаем.
5. Шоколад топим на водяной бане.
6. Обмакиваем одну сторону печенья в шоколад и даём остыть в холодильнике 15 минут.
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник
Немає коментарів:
Дописати коментар